Coleslaw
Zutaten
4
Portionen
Weißkohl
Prise Prisen Salz
Prise Prisen brauner Rohrzucker
Milliliter Milliliter Milch
Prise Prisen Salz
Milliliter Milliliter Öl
Gramm Gramm Joghurt (stichfest)
EL EL Essig
Karotte
Zitrone
Pfeffer
Zubereitung
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Befreit den Weißkohl vom Strunk und schneidet oder hobelt ihn in feine Streifen.
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Gebt die Kohlstreifen in eine Schüssel und knetet sie kurz mit den Händen durch, damit sie sich voneinander lösen.
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Gebt nun zwei bis drei großzügige Prisen Salz und genau so viel Zucker zum Weißkohl.
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Knetet alles gut mit den Händen durch und lasst den Salat dann 15 bis 20 Minuten ziehen.
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Währenddessen mischt ihr die Milch und eine Prise Salz mit einem Pürierstab in einem hohen Becher kurz auf.
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Gebt das Öl bei laufendem Pürierstab tröpfchenweise zur Milch und fügt Joghurt, Essig, eine Prise Salz und Pfeffer hinzu.
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Raspelt die Karotte grob und mischt die Karottenraspeln unter den Weißkohl.
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Presst die Zitrone aus und gebt den Saft zum Salat.
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Gebt nun das Dressing zum Salat und vermischt es gut.

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