Coleslaw

Coleslaw, so nennen die Amerikaner ihren leckeren Krautsalat mit Joghurtdressing. Fabio Haebel zeigt Schritt für Schritt im Video, wie das Rezept gelingt, und erklärt nebenbei viel Wissenswertes zum Thema Kohl.

Ähnlich lecker
ColeslawKrautsalatWeißkohlKrautSalat
Zutaten
für Portionen
  • 0,25 Weißkohl
  • 3 Prisen Salz
  • 3 Prisen Brauner Rohrzucker
  • 75 Milliliter Milch
  • 1 Prise Salz
  • 120 Milliliter Öl
  • 200 Gramm Joghurt (stichfest)
  • 1 EL Essig
  • 1 Karotte
  • 1 Zitrone
  • Pfeffer
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Befreit den Weißkohl vom Strunk und schneidet oder hobelt ihn in feine Streifen.
  2. Gebt die Kohlstreifen in eine Schüssel und knetet sie kurz mit den Händen durch, damit sie sich voneinander lösen.
  3. Gebt nun zwei bis drei großzügige Prisen Salz und genau so viel Zucker zum Weißkohl.
  4. Knetet alles gut mit den Händen durch und lasst den Salat dann 15 bis 20 Minuten ziehen.
  5. Währenddessen mischt ihr die Milch und eine Prise Salz mit einem Pürierstab in einem hohen Becher kurz auf.
  6. Gebt das Öl bei laufendem Pürierstab tröpfchenweise zur Milch und fügt Joghurt, Essig, eine Prise Salz und Pfeffer hinzu.
  7. Raspelt die Karotte grob und mischt die Karottenraspeln unter den Weißkohl.
  8. Presst die Zitrone aus und gebt den Saft zum Salat.
  9. Gebt nun das Dressing zum Salat und vermischt es gut.
Rezepte: Coleslaw
Weitere Rezepte
Salat RezepteAmerikanische Rezepte

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!