Minutensteaks: Blitzschnell fertig

Minutensteaks sind ein schnelles, köstliches Essen – und mit diesen Tipps werden Minutensteaks zart und saftig! Dazu gibt's Käsesahnesoße.

Ähnlich lecker
SteakHauptspeise
Zutaten
für Portionen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Stück Minutensteak
  • 2 EL Butterschmalz
und evtl.
  • 70 Gramm Roquefort
  • 50 Milliliter Weißwein
  • 100 Milliliter Schlagsahne
  • 0,5 Bund Schnittlauch
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Die Minutensteaks abspülen und mit Küchenkrepp trocken tupfen.
  2. Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen, bis es Straßen zieht.
  3. Die Minutensteaks von jeder Seite 30 Sekunden braten, das geht am besten mit zwei Bratenwendern. Minutensteaks herausnehmen und abgedeckt warm halten.
  4. Serviervorschlag für die Minutensteaks: Roquefort-Käse in Bröckchen teilen. Weißwein und Sahne in die Pfanne geben und einmal aufkochen lassen. Käse hineintun und bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Minutensteaks in die Soße legen und erwärmen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch in Röllchen schneiden, alles auf einer Platte anrichten oder gleich auf Tellern servieren.
Warenkunde

Minutensteaks werden vom Schwein und vom Rind angeboten. Die Stücke sind dünn geschnitten und zart, also auch schnell gar. Noch edler, aber auch teurer ist Filet vom Rind oder Schwein.


Weitere Rezepte
Fleisch Rezepte

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!