Minutensteaks: Blitzschnell fertig
Zutaten
2
Portionen
Salz
Pfeffer
Stück Stück Minutensteaks
EL EL Butterschmalz
und evtl.
Gramm Gramm Roquefort
Milliliter Milliliter Weißwein
Milliliter Milliliter Schlagsahne
Bund Bund Schnittlauch
Zubereitung
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Die Minutensteaks abspülen und mit Küchenkrepp trocken tupfen.
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Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen, bis es Straßen zieht.
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Die Minutensteaks von jeder Seite 30 Sekunden braten, das geht am besten mit zwei Bratenwendern. Minutensteaks herausnehmen und abgedeckt warm halten.
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Serviervorschlag für die Minutensteaks: Roquefort-Käse in Bröckchen teilen. Weißwein und Sahne in die Pfanne geben und einmal aufkochen lassen. Käse hineintun und bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Minutensteaks in die Soße legen und erwärmen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch in Röllchen schneiden, alles auf einer Platte anrichten oder gleich auf Tellern servieren.
Warenkunde
Minutensteaks werden vom Schwein und vom Rind angeboten. Die Stücke sind dünn geschnitten und zart, also auch schnell gar. Noch edler, aber auch teurer ist Filet vom Rind oder Schwein.
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