Spargel-Brotsalat
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm Ciabatta
Knoblauchzehe
Gramm Gramm grüner Spargel
Gramm Gramm Kirschtomaten
EL EL Olivenöl
EL EL Salz
EL EL Pfeffer
TL TL Zucker
EL EL Rotweinessig
Stängel Stängel Basilikum
Gramm Gramm Parmesan
Zubereitung
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Ciabattabrot in dünne Scheiben schneiden und auf einen Rost legen
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Rost für drei bis vier Minuten bei 220 Grad auf die mittlere Schiene in Ihren Backofen schieben (Umluft 200 Grad)
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Bei hellbrauner Färbung herausnehmen
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Knoblauchzehe halbieren
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gerösteten Ciabatta-Scheiben damit einreiben
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Spargelstangen gründlich waschen und jeweils nur das untere Drittel schälen
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Spargel schräg in drei Zentimeter lange Stücke schneiden
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Spargelstücke nun für etwa drei Minuten in reichlich kochendem Salzwasser garen
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Wenn Spargel bisset ist, Wasser abgießen und Spargel mit kaltem Wasser abschrecken
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Tomaten waschen und halbieren im nächsten Schritt
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Öl mit Salz, Pfeffer, Zucker, Essig und vier Esslöffeln Wasser mischen
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Blätter von den Basilikumstängeln zupfen und eventuell grob zerteilen
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Spargel mit den Tomaten zerlegen und Dressing darüber geben
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Salat kurz ziehen lassen
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Ciabattabrot (größere Scheiben evtl. in der Mitte zerreißen) und die Basilikumblätter unterheben und den Salat mit Parmesanspänen bestreuen
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