Spargel-Brotsalat

Spargel schmeckt nicht nur mit Sauce Hollandaise, sondern macht auch im Spargel-Brotsalat eine gute Figur. Wir zeigen Ihnen das Rezept Schritt für Schritt im Video.

Ähnlich lecker
SpargelBrotsalatSalat-Rezepte
Zutaten
für Portionen
  • 100 Gramm Ciabatta
  • 1 Knoblauchzehe
  • 300 Gramm grüner Spargel
  • 300 Gramm Kirschtomate
  • 5 EL Olivenöl
  • 5 EL Salz
  • 5 EL Pfeffer
  • 1,5 TL Zucker
  • 2 EL Rotweinessig
  • 3 Stängel Basilikum
  • 40 Gramm Parmesan
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Ciabattabrot in dünne Scheiben schneiden und auf einen Rost legen
  2. Rost für drei bis vier Minuten bei 220 Grad auf die mittlere Schiene in Ihren Backofen schieben (Umluft 200 Grad)
  3. Bei hellbrauner Färbung herausnehmen
  4. Knoblauchzehe halbieren
  5. gerösteten Ciabatta-Scheiben damit einreiben
  6. Spargelstangen gründlich waschen und jeweils nur das untere Drittel schälen
  7. Spargel schräg in drei Zentimeter lange Stücke schneiden
  8. Spargelstücke nun für etwa drei Minuten in reichlich kochendem Salzwasser garen
  9. Wenn Spargel bisset ist, Wasser abgießen und Spargel mit kaltem Wasser abschrecken
  10. Tomaten waschen und halbieren im nächsten Schritt
  11. Öl mit Salz, Pfeffer, Zucker, Essig und vier Esslöffeln Wasser mischen
  12. Blätter von den Basilikumstängeln zupfen und eventuell grob zerteilen
  13. Spargel mit den Tomaten zerlegen und Dressing darüber geben
  14. Salat kurz ziehen lassen
  15. Ciabattabrot (größere Scheiben evtl. in der Mitte zerreißen) und die Basilikumblätter unterheben und den Salat mit Parmesanspänen bestreuen


Weitere Rezepte
Salat RezepteGemüse RezepteDeutsche RezepteDeutsche Hauptgerichte

Noch mehr Rezepte