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Spargel-Brotsalat

Spargel schmeckt nicht nur mit Sauce Hollandaise, sondern macht auch im Spargel-Brotsalat eine gute Figur. Wir zeigen Ihnen das Rezept Schritt für Schritt im Video.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Vegetarisch, Vitaminreich

Pro Portion


Zutaten

Für
2
Portionen

Gramm Gramm Ciabatta

Knoblauchzehe

Gramm Gramm grüner Spargel

Gramm Gramm Kirschtomate

EL EL Olivenöl

EL EL Salz

EL EL Pfeffer

TL TL Zucker

EL EL Rotweinessig

Stängel Stängel Basilikum

Gramm Gramm Parmesan


Zubereitung

  1. Ciabattabrot in dünne Scheiben schneiden und auf einen Rost legen
  2. Rost für drei bis vier Minuten bei 220 Grad auf die mittlere Schiene in Ihren Backofen schieben (Umluft 200 Grad)
  3. Bei hellbrauner Färbung herausnehmen
  4. Knoblauchzehe halbieren
  5. gerösteten Ciabatta-Scheiben damit einreiben
  6. Spargelstangen gründlich waschen und jeweils nur das untere Drittel schälen
  7. Spargel schräg in drei Zentimeter lange Stücke schneiden
  8. Spargelstücke nun für etwa drei Minuten in reichlich kochendem Salzwasser garen
  9. Wenn Spargel bisset ist, Wasser abgießen und Spargel mit kaltem Wasser abschrecken
  10. Tomaten waschen und halbieren im nächsten Schritt
  11. Öl mit Salz, Pfeffer, Zucker, Essig und vier Esslöffeln Wasser mischen
  12. Blätter von den Basilikumstängeln zupfen und eventuell grob zerteilen
  13. Spargel mit den Tomaten zerlegen und Dressing darüber geben
  14. Salat kurz ziehen lassen
  15. Ciabattabrot (größere Scheiben evtl. in der Mitte zerreißen) und die Basilikumblätter unterheben und den Salat mit Parmesanspänen bestreuen

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