VG-Wort Pixel

Backen So wird harte Butter in wenigen Minuten weich

Für diesen einfach Trick braucht man nur ein Glas und heißes Wasser. 
Mehr
Nichts ist besser als streichzarte Butter auf dem Brot oder zum Backen. Doch oft ist sie steinhart, wenn sie aus dem Kühlschrank kommt. Mit diesem genialen Trick wird die Butter jedoch in wenigen Minuten wieder weich. Was ein Glas und heißes Wasser damit zu tun haben, verraten wir im Video.

Da Butter schnell verdirbt und leicht Geschmack annimmt, lagern sie viele lieber im Kühlschrank. Das hat nur einen entscheidenden Nachteil: Beim Backen muss Butter meist Zimmertemperatur haben. Doch oft vergisst man, sie im Voraus aus dem Kühlschrank zu nehmen, damit die Butter beim Verwerten die ideale Konsistenz hat.

Mit diesem Trick bekommt Butter die perfekte Konsistenz

Erhitzt man das Stück Fett über dem Herd, bringt man es schnell zum Schmelzen. Zum Glück haben wir einen genialen Trick auf Lager, der Butter in nur wenigen Minuten perfekt weich werden lässt.

Verwendete Quelle: Archivmaterial

Brigitte

Mehr zum Thema