Brokkoli zuzubereiten ist viel einfacher, als du denkst!

Lust auf Grünes, aber keine Ahnung, wie es geht? Brokkoli zubereiten ist eigentlich ganz einfach - mit den Tipps der Koch-Profis aus der BRIGITTE-Versuchsküche.

Keine Scheu mehr vor dem gesunden, grünen Gemüse. Unsere Profis zeigen euch in drei einfachen Schritten, wie ihr ganz einfach Brokkoli zubereiten könnt.

  1. Zunächst den Strunk unterhalb vom Brokkolikopf abschneiden, schälen und in Scheiben schneiden. Das verholzte Strunkende entfernen. Größere Röschen zwischen den Stielen abtrennen, waschen und auf einem Sieb abtropfen lassen.
  2. Brokkoliröschen dämpfen oder dünsten und den Kochsud mitverwenden. Mittelgroße Röschen können auch in der Wokpfanne zubereitet werden.
  3. Für Gemüsesalate und als Suppeneinlage kleine Röschen abtrennen und nur kurz (ca. 20-30 Sekunden) in siedendem Salzwasser blanchieren, dann im Eiswasser (kaltes Wasser mit Eiswürfeln) kurz abschrecken, abtropfen lassen.

Brokkoli-Rezepte zubereiten

Hier könnt ihr euer neues Wissen ausprobieren: Wir zeigen euch unsere Lieblingsrezepte mit Brokkoli!


Foto: Thomas Neckermann
Themen in diesem Artikel
Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!