Tomaten aufbewahren

Wie Sie Tomaten richtig aufbewahren - Tipps der Koch-Profis aus der BRIGITTE-Versuchsküche.

Reife Tomaten nicht im Kühlschrank aufbewahren - sie verlieren dort ihr Aroma. Außerdem können sie in der Kälte nicht nachreifen. Lagern Sie Tomaten trocken, luftig und bei Zimmertemperatur, beispielsweise in einem Korb oder in einer Schale.

Tomaten sollten außerdem nicht mit anderen Früchten zusammen gelagert werden. Denn Tomaten geben Ethylen ab, ein Reifegas, das Äpfel, Birnen und andere Früchte schneller verderben lässt.

Unreife grüne Tomaten lieber nicht roh essen. Sie enthalten Solanin, einen Stoff, der Kopfschmerzen und andere Beschwerden verursachen kann. Stattdessen noch eine Weile aufbewahren, damit sie nachreifen können - zum Beispiel auf einer sonnigen Fensterbank.

Foto: Thomas Neckermann
Themen in diesem Artikel
Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!