Polenta kochen - das beste Rezept
Zutaten
1
Blech
Milliliter Milliliter Wasser
Milliliter Milliliter Milch
Lorbeerblatt
Muskat (gemahlen)
Salz
Knoblauch
Pfeffer
Gramm Gramm Maisgrieß
Zubereitung
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Für cremige Polenta 500 Milliliter Wasser und 500 Milliliter Milch in einen Topf geben.
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Mit Lorbeerblatt, Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch zerdrücken und ebenfalls in den Topf geben.
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Nun unter Rühren 200 Gramm Maisgrieß in den Topf geben, die Masse aufkochen und 20 Minuten bei wenig Hitze quellen lassen.
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Anschließend die cremige Polenta nach Geschmack mit Butter und Parmesan verfeinern.
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Für feste Polenta ebenfalls Wasser und Milch mit Knoblauch, Lorbeerblatt, Salz, Pfeffer und Muskat aufkochen.
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Maisgrieß einrühren und unter Rühren quellen lassen. Nach zehn Minuten die Masse in eine Form umfüllen.
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Nach einer Stunde ist die Polenta fest und kann aus der Form genommen werden.