Die Idee ist so einfach wie genial: Butterkeks und Nuss-Nougat-Creme sind praktisch schon unser ganzes Leben lang Leckerbissen, auf die wir nicht verzichten können - warum nicht beide zu einem einmaligen Kuchen kombinieren, der ein echter Hingucker ist? Die Butterkeks-Nutella-Kuchen überzeugt im Geschmackstest und ist dabei ganz einfach zuzubereiten.
- Nutella-Butterkeks-Kuchen: Das Rezept im Überblick
- Ihr braucht:
- Ca. 300 g Butterkekse
- 400 ml Sahne
- 250g Mascarpone
- 200 g Nuss-Nougat-Creme
- 1 TL Honig
Selbstverständlich funktioniert dieses Rezept auch mit anderen Nuss-Nougat-Cremes, wie etwa Produkte ohne Palmöl, genau so gut.
So funktioniert's:
- Die Sahne mit dem Handrührer aufschlagen. Anschließend Mascarpone und Honig unterrühren.
- Die Hälfte der Kekse jeweils mit etwas Nuss-Nougat-Creme und anschließend einem Klecks Creme bestreichen und einen zweiten Keks aufdrücken.
- Die Kekse aufrecht in eine Springform schichten und mit der restlichen Creme bestreichen.
- Den Kuchen vorsichtig auf die Arbeitsplatte aufklopfen, damit die Creme auch in die Zwischenräume kommt.
- Für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Vorsichtig aus der Form lösen.
Ein köstlicher Kuchen, den ihr nicht einmal backen müsst - dieses Rezept ist ein echter Geheimtipp. Probiert es selbst aus!