Was steckt Gesundes in Fisch? Was verbirgt sich hinter fremd klingenden Fischnamen? Und woran erkenne ich frischen Fisch? Testen Sie Ihr Wissen mit acht Fragen.
Warum gilt Fisch als so gesund?
Der Wolfsbarsch ist wegen seines festen weißen Fleisches besonders beliebt. Unter welchem Namen kommt er bei uns noch auf den Teller?
Die exzessive Fischerei der vergangenen Jahrzehnte hat dazu geführt, dass viele Fischbestände gefährdet sind. Wie können wir Verbraucher reagieren?
Matjes schmeckt lecker, vor allem nach Hausfrauenart mit sahniger Gurken-Apfel-Soße. Aber was genau ist Matjes eigentlich?
Man unterscheidet fettarme Fischarten und so genannte Fettfische, deren Fleisch besonders viele gesunde Omega-3-Fettsäuren enthält. Welcher dieser Fische ist KEIN Fettfisch?
Woran erkennt man, ob Fisch frisch ist?
Was bedeutet der Hinweis "Pole and Line" bei Fisch?
Warum sollte man Pangasius lieber nicht kaufen?