Das Einkoch-Quiz

Einkochen ist die beste Methode, den Sommer zu konservieren - denn jetzt schmecken Obst oder Gemüse am besten. Sind Sie ein Einkoch-Profi? Testen Sie's in unserem Quiz!

1

Wie heißt der Stoff, der aus Früchten gewonnen wird und Konfitüren zum Gelieren bringt?

Leider falsch!
Richtig!
2

Was ist eigentlich laut Gesetz der Unterschied zwischen Marmelade und Konfitüre?

Leider falsch!
Richtig!
3

Wichtig beim Konfitüre-Kochen: die Zuckermenge. Deshalb sollte man das Obst ...

Leider falsch!
Richtig!
4

Keime können das Eingekochte schnell verderben, deshalb sollte man die Gläser am besten sterilisieren. Wie geht das?

Leider falsch!
Richtig!
5

Für Kalorienbewusste: Inzwischen gibt es auch Gelierzucker mit...

Leider falsch!
Richtig!
6

Wie macht man eine Gelierprobe?

Leider falsch!
Richtig!
7

Wie kann man roh gerührte Konfitüre länger haltbar machen?

Leider falsch!
Richtig!
8

Die Einkochzeit im Backofen läuft...

Leider falsch!
Richtig!
9

Wenn der Deckel von Eingekochtem hochgedrückt ist...

Leider falsch!
Richtig!

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