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Köfte mit Gurkengemüse

Köfte_mit_Gurkengemüse.jpg
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Eiweißreich, Low Carb, Diät-Rezept, ohne Alkohol, Schnell

Pro Portion

Energie: 390 kcal, Kohlenhydrate: 22 g, Eiweiß: 36 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für
1
Portion
1

EL EL Instant Couscous

125

Gramm Gramm Putenhackfleisch

1

Knoblauchzehe

3

Prise Prisen Koriander (gemahlen)

3

Prise Prisen Zimt (gemahlen)

Pfeffer (grob)

Salz

2

TL TL Olivenöl

1

TL TL Tomatenketchup

250

Gramm Gramm Salatgurken

0.5

Zwiebel

0.5

TL TL Akazienhonig

3

EL EL griechischer Joghurt (10 % Fett)

0.5

TL TL weißer Balsamico-Essig

1

EL EL Dill

1

Tomate

3

Prise Prisen Sesam

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Zubereitung

  1. Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. Couscous mit 1 1⁄2–2 EL Wasser beträufeln und quellen lassen. Aus Hack, Couscous, zerdrückter Knoblauchzehe und Gewürze einen Hackteig bereiten und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Vier Hackrollen formen, eventuell auf Spieße stecken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. 1⁄2 TL Olivenöl und Tomatenketchup verrühren und Hackrollen damit bestreichen. Im Backofen (Mitte) 12–14 Minuten backen. Gurke halbieren, Kerne mit einem Löffel herauskratzen und Gurke in dicke Scheiben schneiden. Zwiebelwürfel in einem kleinen Topf in restlichem Olivenöl 2 Minuten bei mittlerer Hitze unter Rühren andünsten. Gurke, 1–2 EL Wasser und Honig zugeben, salzen und 10 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt garen. Joghurt, Essig und Dill verrühren und unter das Gemüse rühren. Köfte auf Tomatenscheiben anrichten und mit Sesam bestreuen. Gemüse dazu anrichten.
Tipp Falls Sie kein Putenhack bekommen: Putenbruststeaks fein schneiden und hacken.