Zutaten
Portionen
- 2 Wirsingblätter (groß)
- 1 Avocado
- Salz
- Pfeffer
- 0,5 Limetten (den Saft einer halben Limette, optional)
- 4 Scheiben Speck (Bacon)
- 1 Süßkartoffel
- 4 Eier
- 1 TL Paprikapulver
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einfach, Low Carb, ohne Alkohol
Pro Portion: 478 kcal, 24g Fett, 18g Kohlenhydrate, 23g Eiweiß
Dieses Rezept
Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.
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Zubereitung
- Die Wirsingblätter waschen, trockentupfen, eventuell den unteren Teil des harten Strunkes entfernen und die Blätter nebeneinander ausbreiten.
- Die Avocado halbieren und den Kern entfernen. Das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel herausnehmen, in eine
- Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken. Mit Salz, Pfeffer und ggf. dem Limettensaft abschmecken. Die Avocado-Creme auf die Mitte der Kohlblätter setzen.
- Die Süßkartoffel schälen und mit dem Gemüsehobel oder der Küchenmaschine fein raspeln. Den Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig anbraten und aus der Pfanne nehmen. Die Süßkartoffelraspel etwa 8 Minuten im verbliebenen Fett anbraten, bis sie gar sind. Anschließend die gebratenen Raspel gleichmäßig auf den Wirsingblättern verteilen.
- Die Eier aufschlagen und in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer und dem Paprikapulver verquirlen.
- Dann die Eiermischung in die Pfanne hineingießen und ab und zu rühren, bis sie die gewünschte Konsistenz erreicht haben. Das Rührei halbieren und ebenfalls auf die Wirsingblätter setzen.
- Zum Schluss je 2 Scheiben Speck über das Rührei legen, die Wirsingblätter wie »Burritos« falten, aufrollen und genießen!
Tipp!
Variationen: 1. statt Speck angebratene Hähnchenbrust-, Rindfleischstreifen oder Hackfleisch 2. statt Süßkartoffel angebratener Blumenkohlreis (Blumenkohlreis siehe Zimtiger Blumenkohl-Milchreis)
Dieses Rezept stammt aus dem Buch "Paleo Power Every Day" von Nico Richter und Michaela Schneider (Christian Verlag).