Kohlrabi-Apfel-Suppe mit Haselnuss-Pesto
Zutaten
4
Portionen
SUPPE
Kohlrabi (mit Grün)
Äpfel (grün, z. B. Granny Smith)
Schalotten
EL EL Rapsöl
Liter Liter Geflügelfond
EL EL Senf
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Muskat (frisch gerieben)
PESTO
Bio-Zitrone
Gramm Gramm Haselnusskerne
Milliliter Milliliter Olivenöl
Bund Bund Schnittlauch
Apfel (grün, als Einlage)
Zubereitung
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FÜR DIE SUPPE
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Zarte Kohlrabiblätter beiseitelegen. Kohlrabi und Äpfel schälen, Äpfel entkernen, beides klein würfeln. Schalotten schälen, würfeln. Öl erhitzen, vorbereitete Zutaten darin 5 Minuten dünsten. Brühe zugießen, 15 Minuten köcheln lassen. Fein pürieren, mit Senf, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
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FÜRS PESTO
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Zitrone abspülen, trocknen, Schale abreiben. Nüsse hacken, in einer Pfanne mit 50 ml Öl bei mittlerer Stufe rösten, dann in einem Mixbecher mit 40 ml Öl und Zitronenschale pürieren. Schnittlauch abspülen, trocknen, in Röllchen schneiden, unters Pesto rühren, salzen und pfeffern.
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Apfel abspülen, vierteln, entkernen, in Stifte schneiden. Suppe anrichten, etwas Pesto und Öl darüberträufeln, mit Apfelstiften, Kohl- rabiblättern und Pfeffer bestreuen.
Dieses Rezept ist in Heft 08/2021 erschienen.