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Kohlrabi-Apfel-Suppe mit Haselnuss-Pesto

Kohlrabi-Apfel-Suppe mit Haselnuss-Pesto
Foto: Tobias Pankrath
Diese frische Kohlrabi-Apfel-Suppe mit Haselnuss-Pesto schmeckt nach Frühling. Unser Tipp: Wer es vegetarisch mag, bereitet die Suppe mit Gemüsefond zu.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Gut vorzubereiten, Low Carb, Schnell

Pro Portion

Energie: 570 kcal, Kohlenhydrate: 33 g, Eiweiß: 11 g, Fett: 44 g

Zutaten

Für
4
Portionen

SUPPE

Kohlrabi (mit Grün)

Äpfel (grün, z. B. Granny Smith)

Schalotten

EL EL Rapsöl

Liter Liter Geflügelfond

EL EL Senf

Salz

frisch gemahlener Pfeffer

Muskat (frisch gerieben)

PESTO

Bio-Zitrone

Gramm Gramm Haselnusskerne

Milliliter Milliliter Olivenöl

Bund Bund Schnittlauch

Apfel (grün, als Einlage)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. FÜR DIE SUPPE

  2. Zarte Kohlrabiblätter beiseitelegen. Kohlrabi und Äpfel schälen, Äpfel entkernen, beides klein würfeln. Schalotten schälen, würfeln. Öl erhitzen, vorbereitete Zutaten darin 5 Minuten dünsten. Brühe zugießen, 15 Minuten köcheln lassen. Fein pürieren, mit Senf, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  3. FÜRS PESTO

  4. Zitrone abspülen, trocknen, Schale abreiben. Nüsse hacken, in einer Pfanne mit 50 ml Öl bei mittlerer Stufe rösten, dann in einem Mixbecher mit 40 ml Öl und Zitronenschale pürieren. Schnittlauch abspülen, trocknen, in Röllchen schneiden, unters Pesto rühren, salzen und pfeffern.
  5. Apfel abspülen, vierteln, entkernen, in Stifte schneiden. Suppe anrichten, etwas Pesto und Öl darüberträufeln, mit Apfelstiften, Kohl­- rabiblättern und Pfeffer bestreuen.

Dieses Rezept ist in Heft 08/2021 erschienen.