Kohlrabi-Essenz mit Backerbsen

Ähnlich lecker
Kohlrabisuppe RezepteKohlrabiSuppen
Zutaten
für Portionen
  • 2 Kohlrabis
  • 1 Zwiebel
  • 1 Stange Lauch (klein)
  • 2 Stangen Staudensellerie
  • 1 Pastinake (oder Möhre)
  • 100 Gramm Champignon (weiß)
  • 1 EL Öl
  • 1 Lorbeerblatt
  • 0,5 Bund Thymian
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 0,5 Bund Petersilie (glatt)
  • 50 Gramm Backerbsen
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Die Kohlrabi waschen, einen halben davon beiseite legen, den Rest grob raffeln. Die Zwiebel abziehen und würfeln. Lauch, Sellerie und Pastinake oder Möhre putzen und grob zerkleinern. Champignons abreiben und grob hacken.
  2. Alles zusammen im heißen Öl hellbraun andünsten, dann Lorbeer und Thymian zugeben und 1 l Wasser angießen. 30 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen. Die Brühe durch ein Sieb gießen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kohlrabihälfte in feine Streifen schneiden und in der heißen Brühe etwa 5 Minuten ziehen lassen.
  3. Petersilie abspülen, trockenschütteln und fein hacken. Die Suppe in Teller füllen und die Backerbsen und Petersilie kurz vor dem Servieren zugeben.
Weitere Rezepte
Vegetarische Suppen Rezepte

Noch mehr Rezepte