Kohlrabi gefüllt mit Spinat, Schafskäse und Schalotten
Zutaten
4
Portionen
Kohlrabi
Gramm Gramm Spinat (frischer)
Gramm Gramm Schafskäse (oder Feta)
Zwiebel (Schalotte)
Knoblauchzehe
Eier
Becher Becher Sahne
Salz
Pfeffer
Muskat
Zubereitung
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Nachdem die Kohlrabis geschält wurden, quer aufschneiden und in leicht gesalzenem Waser ca 10 Minuten garen.
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Dann mit einem Grapefruit- oder Teelöffel eine möglichst große Mulde in die abgekühlten Kohlrabis schaben.
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Das Kohlrabifleisch beiseite stellen. Es wird später noch für die Soße gebraucht.
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Für die Füllung:
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Die Knoblauchzehe und Schalotte schälen, fein hacken und in Olivenöl glasig andünsten.
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Den Spinat waschen, trocken schleudern und mit der Schalotte und Knoblauch für 3 Minuten dünsten, bis der Spinat zusammengefallen ist.
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Den Spinat zerkleinern, mit dem zerbröselten Schafskäse und Eiern mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
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Die Masse in die ausgehöhlten Kohlrabihälften geben und in eine feuerfeste Form setzen.
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Zur Soße:
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Das Kohlrabifleisch mit dem Kochwasser pürieren und mit Sahne, Pfeffer und evtl. noch etwas Salz abschmecken.
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Die Soße anschließend in die Gratinform gießen, bis der Kohlrabi gut 2 cm in der Soße steht.
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Bei 180°C ca. 30 Minuten im Ofen garen.
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Dazu passen Ofenkartoffeln:
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Kleine Kartoffeln bürsten, der Länge nach halbieren, auf ein leicht geöltes Backblech legen und mit Salz (oder Kräutersalz) bestreuen und für die gesamte Garzeit mit in den Ofen legen.
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