Kohlrabi-Möhren-Salat mit Hähnchen
Zutaten
2
Portionen
Kohlrabi (ca. 150 g)
Karotte
Gramm Gramm Wildkräutersalat
Gramm Gramm rote Johannisbeeren
EL EL Olivenöl
EL EL Weißweinessig
TL TL Dijon-Senf (mittelscharf)
TL TL Honig
Salz, Pfeffer
Hähnchenbrustfilets (mit Haut, à ca. 150 g)
Zubereitung
-
Kohlrabi putzen, schälen, vierteln und mit einem Gemüsehobel in etwa 1-2 mm dünne Scheiben hobeln. Möhre putzen, schälen und ebenfalls dünn hobeln. Kräuter verlesen, abspülen und trocken schleudern.
-
Johannisbeeren verlesen, abspülen und gut abtropfen lassen. 3 El Öl, Essig, Senf, Honig und die Hälfte der Johannisbeeren mit dem Stabmixer fein pürieren. Die restlichen Johannisbeeren zufügen und das Dressing mit Honig, Salz und Pfeffer abschmecken.
-
Restliches Öl (1 El) in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenfilets auf der Hautseite etwa 5-6 Minuten bei mittlerer Hitze darin braten, dann wenden und weitere 4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse, Kräuter und Dressing mischen, mit der Hähnchenbrust auf Tellern anrichten.
Warenkunde
Rote Johannisbeeren enthalten viele Vitamine und Mineralstoffe. Ihr Vitamin-C-Gehalt liegt sogar über dem von Zitronen. Damit der auch erhalten bleibt, die Früchte möglichst frisch und roh verzehren – lange Lagerzeiten und Hitze zerstören viele der Vitamine.
Dieses Rezept ist in Heft 14/2022 erschienen.