Kohlrabi-Nudeln mit Cashew-Soße

Nudeln und Kohlrabi – eine ungewöhnliche, aber dafür umso leckere Kombination. Wenn dann noch die nussige Cashew-Soße dazukommt, ist der Genuss perfekt.

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Zutaten
für Portionen
  • 2 Schalotten
  • 600 Gramm Kohlrabi
  • 2 EL Rapskernöl
  • 1 TL Gemüsebrühe (Pulver)
  • 80 Gramm Cashewmus
  • 2 EL Sojasauce
  • 320 Gramm Linguine
  • Salz
  • 1 Bio-Zitrone
  • 4 Stiele Basilikum
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Zubereitung
  1. Schalotten abziehen, fein würfeln. Kohlrabi schälen, am besten auf einem Gemüsehobel in mittelfeine Stifte hobeln. Reichlich Wasser aufkochen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Schalotten darin glasig dünsten. Kohlrabi dazugeben und 2–3 Minuten mitdünsten.
  2. 200 ml kochendes Wasser, Brühe, Cashewmus und Sojasoße mit einem Schneebesen gut verrühren, zum Kohlrabi geben und zugedeckt 10 Minuten kochen lassen.
  3. Nudeln und Salz ins Kochwasser geben, nach Packungsangabe bissfest kochen. Zitrone heiß abspülen, trocknen, 2 TL Schale abreiben. Basilikum abspülen, in Streifen schneiden. Mit der Zitronenschale unter den Kohlrabi mischen. Nudeln abgießen und mit der Soße mischen.
Tipp!

Etwas Nudelkochwasser auffangen und die Soße eventuell damit verdünnen.

Dieses Rezept ist in Heft 6/2020 erschienen.

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