Kohlrabi-Nudeln mit Cashew-Soße
Zutaten
3
Portionen
Schalotten
Gramm Gramm Kohlrabi
EL EL Rapskernöl
TL TL Gemüsebrühe (Pulver)
Gramm Gramm Cashewmus
EL EL Sojasauce
Gramm Gramm Linguine
Salz
Bio-Zitrone
Stiel Stiele Basilikum
Zubereitung
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Schalotten abziehen, fein würfeln. Kohlrabi schälen, am besten auf einem Gemüsehobel in mittelfeine Stifte hobeln. Reichlich Wasser aufkochen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Schalotten darin glasig dünsten. Kohlrabi dazugeben und 2–3 Minuten mitdünsten.
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200 ml kochendes Wasser, Brühe, Cashewmus und Sojasoße mit einem Schneebesen gut verrühren, zum Kohlrabi geben und zugedeckt 10 Minuten kochen lassen.
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Nudeln und Salz ins Kochwasser geben, nach Packungsangabe bissfest kochen. Zitrone heiß abspülen, trocknen, 2 TL Schale abreiben. Basilikum abspülen, in Streifen schneiden. Mit der Zitronenschale unter den Kohlrabi mischen. Nudeln abgießen und mit der Soße mischen.
Tipp
Etwas Nudelkochwasser auffangen und die Soße eventuell damit verdünnen.
Dieses Rezept ist in Heft 6/2020 erschienen.