Kohlrabi-Pommes
Zutaten
1
Portion
Kohlrabi
Gramm Gramm Parmesan
Gramm Gramm Mandeln (gemahlen)
Pfeffer
Bio-Ei
Salz
Zubereitung
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Den Kohlrabi schälen, holzige Stellen abschneiden und dann in dicke Stifte schneiden. Gegebenenfalls trocken tupfen, damit die Panade später gut an ihnen haftet.
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Den Parmesan in einem Mixer zerkleinern, sodass er Semmelbröseln ähnelt.
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Für die Panade der Kohlrabi-Pommes den Parmesan, die Mandeln und Pfeffer miteinander vermengen. Wer mag, kann noch Curry oder andere Gewürze nach Wahl hinzufügen.
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Das Ei in einer Schüssel aufschlagen und zusammen mit etwas Salz verquirlen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
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Die Kohlrabi-Stifte nun zuerst in das Ei tunken und dann in der Parmesan-Panade wenden.
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Die Kohlrabi-Pommes auf das Backblech legen und für ca. 25 Minuten bei 200 °C backen. Zwischendurch umdrehen, damit sie gleichmäßig garen.