Kohlrabi und Erdbeeren mit Ziegenfrischkäse
Zutaten
4
Portionen
Kohlrabi (à etwa 200 g)
Milliliter Milliliter Salz
Gramm Gramm Erdbeeren
Gramm Gramm Ziegenfrischkäse
Zweig Zweige Rosmarin (klein)
Handvoll Handvoll Brunnenkresse
Milliliter Milliliter Pfeffer (gestoßen)
Gramm Gramm Crème fraîche
EL EL Anisschnaps (evtl.; z.B. Ouzo)
Zubereitung
-
Kohlrabi schälen und auf der Aufschnittmaschine oder mit einem sehr scharfen Messer in sehr feine Scheiben schneiden. In stark gesalzenem Wasser einmal aufkochen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Erdbeeren abspülen, putzen und in Scheiben schneiden. Ziegenfrischkäse zerpflücken. Rosmarin und Brunnenkresse abspülen und trocken tupfen. Rosmarinnadeln abstreifen und fein hacken. Brunnenkresse klein zupfen.
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Kohlrabischeiben locker auf einer Platte anrichten. Die Erdbeerscheiben und den Ziegenfrischkäse darauf anrichten. Mit Rosmarin und Pfeffer bestreuen und mit Brunnenkresse garnieren. Crème fraîche und eventuell den Anisschnaps verrühren, salzen und auf dem Salat verteilen.
Tipp
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