Kohlrabi-Vanille-Essenz

Zutaten

Portionen

  • 1 Kilogramm Kohlrabi
  • 1 Karotte
  • 1 Zwiebel (klein)
  • 1 EL Butter
  • 1 Vanilleschote
  • 1 TL Fleur de Sel (oder anderes feines Salz)
  • Pfeffer (frisch gemahlen, weiß)
  • Kerbel
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Zubereitung

  1. Kohlrabi und Möhre schälen, Zwiebel abziehen, alles fein würfeln, in der heißen Butter kurz anbraten. Vanilleschote aufschneiden und das Mark herauskratzen, zusammen mit 1 l Wasser und dem Salz zum Gemüse geben. Aufkochen und im geschlossenen Topf 30 Minuten leicht kochen lassen.
  2. Die Suppe durch ein Sieb gießen und dabei die Brühe auffangen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Kerbel bestreuen und servieren.

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