Kohlrabicremesuppe

Ähnlich lecker
Kohlrabisuppe RezepteKohlrabiSuppen
Zutaten
für Portionen
  • 1,5 Kilogramm Kohlrabi
  • 1 Bund Lauchzwiebel
  • 1 TL Curry (mild)
  • 40 Gramm Butter (oder Margarine)
  • 1 Glas Gemüsefond (400 ml)
  • 125 Gramm Schlagsahne
  • Milliliter Salz
  • Milliliter Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Milliliter Muskat
  • 4 Scheiben Toastbrot
  • 1 Stängel Kerbel
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Kohlrabi schälen und in Stücke schneiden. Lauchzwieblen putzen und in Ringe schneiden. Lauchzwiebeln und Curry in 20 g heißem Fett andünsten. Kohlrabi dazugeben und kurz mit andünsten. Gemüsefond und 400 ml Wasser zugeben und bei mittlerer Hitze 15 bis 20 Minuten kochen. Die Suppe mit dem Stabmixer pürieren. Sahne unterrühren und mit Salz, Pfeffer und frisch geriebenem Muskatnuss abschmecken. Eventuell noch etwas Wasser dazugeben. Toastbrot eventuell entrinden und in Würfel schneiden. Ím restlichen Fett von allen Seiten braun rösten. Mit etwas Muskatnuss würzen und mit den Kerbelblättchen auf die Suppe geben.
Weitere Rezepte
Vegetarische Suppen Rezepte

Noch mehr Rezepte