Kohlsalat mit Orange und Hüttenkäse

Zutaten

Portionen

  • 150 Gramm Lauch
  • 300 Gramm TK-Rosenkohl
  • Salz
  • 100 Gramm Kirschtomate
  • 1 Orange (300 g)
  • 2 EL Rotweinessig
  • 1 EL Senf (körnig)
  • 1 EL Pesto (Glas)
  • Cayennepfeffer
  • 250 Gramm Frischkäse (körnig, 3,9 % Fett; z. B. von Gervais)
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Zubereitung

  1. Porree in 1 cm dicke Ringe schneiden.
  2. Rosenkohl in Salzwasser nach Packungsanweisung kochen. Porree die letzten 2 Minuten zugeben. Gemüse abgießen und kalt abspülen.
  3. Tomaten abspülen und halbieren.
  4. Orange halbieren. Eine Hälfte so dick schälen, dass die weiße Haut mit entfernt wird, das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Die zweite Hälfte auspressen.
  5. Orangensaft, Essig, Senf und Pesto verrühren und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Alle Salatzutaten mischen und mit Frischkäse anrichten. Salat mit Orangen-Senfsoße beträufeln.

Tipp!

Dazu: 2 Scheiben geröstetes Vollkornbrot à 40 g

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