Kokos-Bananen-Creme

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Foto: Janne Peters
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, Low Carb

Pro Portion

Energie: 225 kcal, Kohlenhydrate: 25 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
8
Portionen
400

Gramm Gramm Bananen (reif, ohne Schale)

2

EL EL Zucker

250

Milliliter Milliliter Kokosmilch

40

Gramm Gramm Kokosraspeln

50

EL EL Zucker

3

EL EL weißer Rum

3

Eier

1

Ananas (oder Mango)

1

EL EL brauner Zucker

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Zubereitung

  1. Den Backofen auf 170 Grad (Umluft:

  2. Grad; Gas:

  3. Stufe 2) vorheizen.
  4. Die Bananen schälen und pürieren, sofort den Zitronensaft zugeben, damit sie nicht braun werden. Kokosmilch, Kokosraspel, Zucker und Rum unter das Püree rühren. Die Eier verschlagen und ebenfalls zugeben.
  5. Die Masse in acht ofenfeste Förmchen oder Tassen füllen. Förmchen in eine große Auflaufform setzen und in den Ofen schieben. Die Auflaufform mit kochendem Wasser füllen, sodass der Pudding im Wasserbad gart. Nach ca. 30 Minuten mit einem Holzstäbchen prüfen, ob die Masse fest ist. Förmchen abkühlen lassen.
  6. Mit hauchdünn geschnittener Ananas und braunem Zucker dekorieren und servieren.