Kokos-Bananencreme

Ähnlich lecker
Kokoscreme RezepteBananen RezepteCreme RezepteDessert
Zutaten
für Portionen
  • 200 Milliliter Rotwein (z. B. Lemberger)
  • 100 Gramm brauner Zucker
  • 0,5 Bio-Orangen
  • 2 Bananen (reif, etwa 250 g)
  • 1 Stück Ingwer (frisch)
  • 100 Milliliter Kokoscreme (Asia-Laden)
  • 200 Gramm Schlagsahne
  • 1 Messersp. Zimt (gemahlen)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Rotwein und Zucker verrühren und in einem kleinen Topf mit schwerem Boden aufkochen. Orange heiß abspülen, trocken reiben und ganz dünn schälen. Orangenschale zum Rotwein geben und diesen sirupartig einkochen. Abkühlen lassen und die Orangenschale entfernen.
  2. Bananen schälen und das Fruchtfleisch mit einer Gabel fein zerdrücken. Ingwer schälen und durch eine stabile Knoblauchpresse drücken. Ingwer, Banane und Kokoscreme verrühren und den Rotweinsirup (etwas Sirup zum Garnieren aufheben) unterrühren.
  3. Sahne steif schlagen. Sahne und Zimt unterheben. Dessert in Gläser füllen und im Kühlschrank gut durchkühlen lassen. Restlichen Sirup in feinen Schlieren darauf verteilen.
Tipp!

Das Dessert kann am Vortag zubereitet werden, es verliert aber leicht die Farbe. Sirup auf jeden Fall am Vortag zubereiten.

Vier Spitzenköchinnen - Ein Weihnachts-Menü: Ribollita - Feine Bohnensuppe Jakobsmuscheln auf Petersilienwurzelpüree Rinderfilet mit Sauce Bordelaise und Karamellisierte Schalotten und Chicorée Kokos-Bananencreme

Weitere Rezepte
Nachtisch Rezepte

Noch mehr Rezepte