Kokos-Buttermilch-Kuchen

Zutaten

Blech

für den Teig

  • 250 Gramm Zucker
  • 3 Eier
  • 2 Tassen Buttermilch
  • 1 Päckchen Vanillepudding
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 400 Gramm Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver

für obendrauf

  • 1 Päckchen Kokosflocken
  • 80 Gramm Zucker
  • 2 Becher Schlagsahne
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

2 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Zucker und Eier schaumig rühren. Buttermilch, Vanillepudding, Vanillinzucker, Mehl und Backpulver dazugeben, verrühren und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
  2. Kokosflocken und Zucker mischen und gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Bei 200 Grad 20 bis 30 Minuten backen, bis die Kokosflocken ganz leicht Farbe bekommen.
  3. Den Kuchen aus dem Ofen holen und 2 Becher flüssige kalte Schlagsahne gleichmäßig darüber laufen lassen.

Unsere Empfehlungen

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!