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Kokos-Fisch-Curry

Kokos-Fisch-Curry
Foto: Thomas Neckermann
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Eiweißreich, Low Carb, ohne Alkohol, Schnell, Vitaminreich

Pro Portion

Energie: 665 kcal, Kohlenhydrate: 23 g, Eiweiß: 40 g, Fett: 45 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Gramm Gramm Champignon

Gramm Gramm Ingwer (frisch)

Knoblauchzehe

Milliliter Milliliter Kokosmilch (Dose)

EL EL Thai Currypaste (rot)

EL EL Sesam

Gramm Gramm Fischfilet (Zander, Dorsch; aus nachhaltigem Fischfang; z. B. mit MSC-Siegel)

Gramm Gramm rote Paprika (eingelegt, Glas)

Gramm Gramm Erbsen

EL EL Sojasauce

TL TL Chilipulver

EL EL Limettensaft

Prise Prisen Zucker

Stängel Stängel Koriander


Zubereitung

  1. Pilze putzen und halbieren. Ingwer und Knoblauch schälen und hacken. Kokosmilch, Currypaste, Ingwer, Knoblauch und 150 ml Wasser aufkochen. Sesam in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
  2. Fischfilet abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Fischstücke und Pilze in die Currysauce geben. Bei kleiner Hitze etwa 10 Minuten gerade eben kochen lassen.
  3. Paprika abtropfen lassen und klein schneiden. Paprika und Erbsen in das Curry geben und weitere 3 Minuten kochen. Mit Sojasauce, Chilipulver, Limettensaft und Zucker abschmecken.
  4. Koriander abspülen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Das Curry mit geröstetem Sesam und Koriander bestreuen.
Tipp Dazu: Basmati-Reis

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