Kokos-Fisch-Suppe

Eine leckere Kokos-Fisch-Suppe mit Lauch, Ingwer und Edamame - in nur 25 Minuten ist sie fertig!

Zutaten

Portionen

  • 200 Gramm Bio-Lachsfilet (ohne Haut)
  • 1 Limette
  • 100 Gramm Lauch
  • 20 Gramm Ingwer (Ingwerknolle; frisch)
  • 100 Gramm Champignon (braun)
  • 1 Glas Fischfond (500 ml; oder Gemüsebrühe)
  • 2 TL Sojasauce
  • 0,5 TL Thai-Currypulver
  • 150 Milliliter Bio-Kokosmilch (z. B. von Gepa)
  • 100 Gramm TK-Edamame (grüne Sojabohnenkerne; oder TK-Erbsen)
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Zubereitung

  1. Fischfilet abspülen, trocken tupfen, grob zerpflücken und mit Limettensaft marinieren.
  2. Porree putzen, halbieren und in breite Streifen schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
  3. Fischfond, Sojasoße, Ingwer, Curry und Kokosmilch aufkochen. Edamame, Porree und Pilze zugeben und bei mittlerer Hitze 3 Minuten kochen.
  4. Fisch und Limettensaft zugeben und bei kleiner Hitze 3-4 Minuten gar ziehen lassen.

Warenkunde

Edamame sind grüne Sojabohnenkerne.

Hier findet ihr unser Rezept für Fischfond.

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