Kokos-Kabeljau mit Mango-Avocado-Salat

Zutaten

Portionen

Für den Salat:

  • 0,5 Mangos
  • 0,5 Avocados (geschält)
  • 0,5 rote Zwiebel (klein)
  • 0,25 Gurken
  • 1 Handvoll Koriander (frisch)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Limette (den Saft einer Limette)
  • Salz

Für den Fisch:

  • 300 Gramm Kabeljaufilet
  • 40 Gramm Kokosmehl
  • 1 TL Ingwerpulver
  • 1 Salz
  • 2 EL Kokosöl
  • 200 Milliliter Kokosmilch
  • 40 Gramm Kokosraspeln
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Zubereitung

  1. Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Für den Salat die Mango schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Avocado ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Gurke waschen und klein würfeln. Den Koriander waschen, trockenschütteln und klein hacken. Den Knoblauch abziehen und pressen. Alles zusammen mit dem Olivenöl, dem Limettensaft und dem Salz mischen und den Salat bis zur Verwendung in den Kühlschrank stellen.
  3. Für den Fisch die Kabeljaufilets waschen, trockentupfen und gegebenenfalls von Gräten befreien.
  4. In einem Teller Kokosmehl, Ingwerpulver und Salz vermischen. 1 EL Kokosöl schmelzen und mit der Kokosmilch verrühren, in einen zweiten Teller geben. In einen dritten Teller die Kokosraspeln geben.
  5. Die Fischfilets nacheinander zuerst in die Kokosmilch tauchen, dann in der Mehl-Mischung wenden, noch einmal in die Kokosmilch tauchen und abschließend in den Kokosraspeln wälzen. Dabei die Raspeln gut andrücken, so dass alle Seiten damit bedeckt sind.
  6. Ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech mit dem restlichen Kokosöl bestreichen. Die Filets darauf verteilen und etwa 12 Minuten im Ofen backen, dabei nach der Hälfte der Zeit einmal vorsichtig wenden.
  7. Den Fisch mit dem Mango-Avocado-Salat anrichten.

Tipp!

Dazu passen: Knusprige Maniok-Chips

Dieses Rezept stammt aus dem Buch "Paleo Power for Life" von Nico Richter (Christian Verlag).

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