Kokos-Kirsch-Makronen
Zutaten
45
Stück
Bio-Eiweiße
Gramm Gramm Zucker
Prise Prisen Salz
Päckchen Päckchen Bourbon Vanillezucker
Gramm Gramm getrocknete Kirschen (oder Cranberries)
Bio-Zitrone
Gramm Gramm Kokosflocken
Backoblaten (runde; Ø 4 cm)
Zubereitung
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Eiweiß, Zucker, Salz und Vanillezucker in einem Topf bei kleiner Hitze unter Rühren langsam erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat (nicht zu heiß, sonst wird das Eiweiß fest). 1/3 der Eiweißmasse in einen hohen Rührbecher geben und mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen.
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Kirschen und/oder Cranberries sehr fein hacken. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und 1 EL Schale fein abreiben. Früchte, Zitronenschale und Kokosflocken unter die flüssige Eiweißmischung im Topf rühren, dann den Eischnee unterheben.
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Backofen auf 160 Grad, Umluft 140 Grad, Gas Stufe 2 vorheizen.
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Jeweils etwa 1 EL Makronenmasse auf eine Oblate geben. Die Oblaten auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Im vorgeheizten Ofen etwa 20 Minuten backen. Makronen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Tipp
Die Makronen halten sich in einer gut schließenden Dose kühl und trocken gelagert etwa 4 Wochen.
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