Kokos-Makronen mit Vanille
Zutaten
60
Stück
Vanilleschoten
Eiweiß
TL TL Zitronensaft
Prise Prisen Salz
Gramm Gramm Puderzucker
Gramm Gramm Mehl
Gramm Gramm Kokosraspeln
Backoblaten (Ø 40 mm)
Zubereitung
-
Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
-
Die Vanilleschoten mit einem spitzen Messer längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.
-
Eiweiß, Zitronensaft, ausgekratztes Vanillemark und Salz mit den Quirlen des Handrührers sehr steif schlagen.
-
Puderzucker und Mehl sieben, nach und nach zusammen mit den Kokosraspeln zum Eischnee geben, dabei ständig weiterschlagen.
-
Die Oblaten auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und jeweils 1 TL Makronenmasse daraufgeben.
-
Die Makronen im Ofen etwa 10-15 Minuten backen. Vom Backblech heben und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Vor dem Verpacken sollten sie ganz abgekühlt sein.
Das Grundrezept für Kokosmakronen und weitere leckere Rezepte für Makronen haben wir natürlich ebenfalls für euch. Und hier findet ihr noch weitere Rezepte für einfache Plätzchen.