Kokos-Pak-Choi mit Cashewreis

Herrlich knackig und leicht: Spitzkohl, Lauchzwiebeln und Paprika in Kokosrahm mit gerösteten Cashewkernen.

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Zutaten
für Portionen
  • 400 Gramm Pak Choi
  • 125 Gramm Naturreis (im Kochbeutel)
  • 1 grüne Paprika (orange)
  • 1 Bund Lauchzwiebel
  • 2 EL Sesamöl
  • 75 Milliliter Gemüsebrühe (Bio)
  • 1 Dose Kokosmilch (Bio; 200 ml)
  • Szechuan-Pfeffer (oder bunter Pfeffer)
  • 0,5 Limetten
  • 40 Gramm Cashew
  • 2 Selleriestangen
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Zubereitung
  1. Am Vortag Reis in Salzwasser kochen, abtropfen, kalt stellen.
  2. Pak Choi putzen, abspülen und trocken tupfen. Je nach Größe ganz lassen oder längs halbieren. Paprika und Lauchzwiebeln putzen und in Stücke schneiden.
  3. Wokpfanne erhitzen, 1 EL Öl zugeben und das Gemüse kurz anbraten. Etwas salzen. Brühe und Kokosmilch unterrühren und alles einmal aufkochen. Kokosrahm mit Salz, Pfeffer und etwas Limettensaft abschmecken.
  4. Cashewkerne in einer beschichteten Pfanne kurz anrösten, herausnehmen. Sellerie in feine Scheiben schneiden. Reis, Cashewkerne und Selleriescheiben im restlichen Öl unter Rühren 3 Minuten braten.
  5. Cashewreis, Gemüse und Soße anrichten und mit Pfeffer bestreuen.
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