Kokos-Pfannkuchen mit Beeren

Zutaten

Portionen

  • 75 Gramm Dinkelmehl (Type 630)
  • 1 EL Polenta (oder Weizengrieß)
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Zucker
  • 2 Bio-Eier (Größe M)
  • 150 Milliliter Kokosmilch (light oder Sojadrink)
  • 150 Gramm Heidelbeeren
  • 150 Gramm Erdbeeren
  • 250 Gramm Bio-Sojajoghurt (Heidelbeere)
  • 4 TL Kokosöl (nativ, z. B. von Dr. Goerg, Alnatura oder Rapunzel)
  • 2 EL Kokosflocken (z. B. Bio-Kokos Flakes von Dr. Goerg)
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Zubereitung

  1. Mehl, Polentagrieß, Salz und Zucker mischen. Eier, Kokosmilch und 60 ml Wasser verquirlen und zum Mehlgemisch geben. Mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren und 20 Minuten quellen lassen.
  2. Die Beeren abspülen und abtropfen. Die Hälfte der Heidelbeeren mit Soja-Joghurt verrühren.
  3. In einer mittelgroßen beschichteten Pfanne 1 TL Kokosöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Eine kleine Kelle Teig dazugeben und einen Pfannkuchen
  4. von beiden Seiten goldbraun backen. So vier Pfannkuchen backen.
  5. Je zwei Pfannkuchen und Beerenjoghurt anrichten und mit Früchten und Kokosflocken bestreuen.

Tipp!

Das Kokosöl rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen, damit es weich wird und besser portionierbar ist.

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