Kokos-Timbale mit Früchten
Zutaten
4
Portionen
Kokos-Timbale:
Gramm Gramm Zucker
Gramm Gramm Kokospulver (China-Laden; oder 200 ml ungesüßte cremige Kokosmilch)
Gramm Gramm Grieß (fein)
TL TL Butter
Gedünstete Früchte:
Gramm Gramm Erdbeeren
Nektarine
Gramm Gramm Zucker
Milliliter Milliliter Apfelsaft
Vanilleschote
Sternanis
TL TL Speisestärke
Stängel Stängel Kerbel (oder Melisse)
Zubereitung
-
Für die Kokos-Timbale:
-
Zucker und 5 EL Wasser in einem Topf erhitzen und den Zucker hellbraun karamellisieren lassen. 500 ml Wasser zugeben, aufkochen und das Kokospulver darin auflösen (oder die fertig gekaufte cremige Kokosmilch mit Wasser auf einen halben Liter auffüllen und aufkochen). Den Grieß unter Rühren einstreuen und etwa 10 Minuten ausquellen lassen. Die Butter unterrühren. 4 Timbale-Förmchen (oder Espressotassen) mit kaltem Wasser ausspülen. Den Kokosgrieß einfüllen und kalt stellen. Für die gedünsteten Früchte:
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Erdbeeren putzen, abspülen und halbieren oder vierteln. Nektarine abspülen, halbieren und den Stein herauslösen. Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Zucker in einem Topf leicht karamellisieren lassen. Apfelsaft, ausgekratztes Vanillemark und Sternanis zugeben und aufkochen. Früchte zugeben und aufkochen. Speisestärke mit etwas Wasser anrühren, zugeben und einmal aufkochen lassen. Kokosgrieß aus den Förmchen auf Teller stürzen und mit den Früchten anrichten. Mit Kerbel- oder Melisseblättchen garnieren.
Tipp
Je nach Saison können Sie auch andere frische oder TK-Früchte verwenden.
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