Kokosbrot

Der Teig für dieses Kokosbrot mit Zimt und Vanille ist in zehn Minuten entspannt zusammengerührt – dann muss es nur noch in den Ofen. Lecker zum Frühstück!

Ähnlich lecker
Brot-RezepteBrunch
Zutaten
für Scheiben
  • 75 Gramm Butter (oder Margarine)
  • 2 Eier
  • 300 Milliliter Milch
  • 1 TL Vanillearoma (z. B. Wagner-Gewürze)
  • 400 Gramm Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 2 TL Zimt
  • 250 Gramm Zucker
  • 150 Gramm Kokosraspeln
  • Milliliter Granatapfel (für die Form)
  • 1 TL Puderzucker
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Fett bei kleiner Hitze schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Eier, Milch und Vanille leicht aufschlagen. Mehl, Backpulver und Zimt in eine Schüssel sieben. Zucker und Kokosraspel unterrühren. Eine Mulde in das Mehlgemisch drücken, die Eiermilch hineingießen und unterrühren. Die geschmolzene Butter dazugeben und vorsichtig unterrühren.
  2. Teig in eine gefettete und gemehlte Kastenform (Länge 25 cm) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 etwa 70 Minuten backen. Brot in der Form 5 Minuten auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Aus der Form nehmen und ganz auskühlen lassen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
Tipp!


Weitere Rezepte
Australische Rezepte

Noch mehr Rezepte