Kokosbrühe mit Reisnudeln und Schweinefilet
Zutaten
3
Portionen
Gramm Gramm Reisnudeln (etwas breitere, Asia-Shop)
Gramm Gramm Ingwer (Knolle)
Kaffirlimettenblätter
EL EL Sonnenblumenöl
EL EL grüne Currypaste
Milliliter Milliliter Kokosmilch (Dose)
Milliliter Milliliter Geflügelbrühe
TL TL Fischsauce
Salz
rote Paprika
Gramm Gramm Zuckerschoten
Lauchzwiebeln
Gramm Gramm Schweinefilets (am besten Bio)
Zubereitung
-
Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten. Ingwer schälen und klein schneiden. Limettenblätter abspülen, ebenfalls fein schneiden. 1 EL Öl erhitzen. Ingwer, Limettenblätter und Currypaste darin anbraten. Kokosmilch und Geflügelbrühe dazugießen und aufkochen. Mit Fischsoße und Salz abschmecken.
-
Paprika vierteln, putzen, abspülen, in Stücke schneiden. Zuckerschoten putzen, abspülen, eventuell schräg halbieren. Lauchzwiebeln putzen, abspülen und schräg in etwa 2 cm große Stücke schneiden.
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Filet in dünne Scheiben schneiden, salzen. Restliches Öl im Wok oder einer großen Pfanne erhitzen, Fleisch und Gemüse darin portionsweise anbraten, salzen. Nudeln, Fleisch und Gemüse auf 3 Schalen verteilen, mit der heißen Kokosbrühe auffüllen und servieren.
Dieses Rezept ist in Heft 05/2018 erschienen.