Heute tischen wir eine Kokosbrühe mit Reisnudeln und leckerem Schweinefilet auf - nehmt euch 20 Minuten Zeit und bereitet euch dieses schnelle Süppchen zu!
Zutaten
Portionen
- 200 Gramm Reisnudeln (etwas breitere, Asia-Shop)
- 15 Gramm Ingwer (Knolle)
- 3 Kaffirlimettenblätter
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 1 EL grüne Currypaste
- 400 Milliliter Kokosmilch (Dose)
- 600 Milliliter Geflügelbrühe
- 1 TL Fischsauce
- Salz
- 1 rote Paprika
- 100 Gramm Zuckerschoten
- 4 Lauchzwiebeln
- 400 Gramm Schweinefilet (am besten Bio)
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einfach, ohne Alkohol, Schnell
Pro Portion: 630 kcal, 40g Fett, 31g Kohlenhydrate, 36g Eiweiß
Dieses Rezept
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Zubereitung
- Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten. Ingwer schälen und klein schneiden. Limettenblätter abspülen, ebenfalls fein schneiden. 1 EL Öl erhitzen. Ingwer, Limettenblätter und Currypaste darin anbraten. Kokosmilch und Geflügelbrühe dazugießen und aufkochen. Mit Fischsoße und Salz abschmecken.
- Paprika vierteln, putzen, abspülen, in Stücke schneiden. Zuckerschoten putzen, abspülen, eventuell schräg halbieren. Lauchzwiebeln putzen, abspülen und schräg in etwa 2 cm große Stücke schneiden.
- Filet in dünne Scheiben schneiden, salzen. Restliches Öl im Wok oder einer großen Pfanne erhitzen, Fleisch und Gemüse darin portionsweise anbraten, salzen. Nudeln, Fleisch und Gemüse auf 3 Schalen verteilen, mit der heißen Kokosbrühe auffüllen und servieren.
Dieses Rezept ist in Heft 05/2018 erschienen.