Kokosgelee mit Litschis

Kokosgelee mit Litschis
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch

Pro Portion

Energie: 165 kcal, Kohlenhydrate: 26 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 6 g

Zutaten

Für
8
Portionen
10

Gramm Gramm Agar-Agar (Seegrasstreifen; aus dem Asia-Laden)

100

Gramm Gramm Rohrzucker

1

Dose Dosen Litschis (565 g Einwaage)

250

Gramm Gramm Kokosmilch (aus der Dose)

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Agar mit einer Schere in Stücke schneiden und mit 1/2 Liter Wasser aufkochen. Zucker zugeben und etwa 10 Minuten kochen. Dabei zwischendurch umrühren, bis sich das Agar-Agar aufgelöst hat.
  2. Litschis abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Die Hälfte der Agar-Agar-Flüssigkeit abnehmen und 250 ml Litschisaft unterrühren. In eine flache Form gießen und im Kühlschrank fest werden lassen. Die abgetropften Litschis auf dem Gelee verteilen.
  3. Die Kokosmilch unter die restliche Agar-Agar-Flüssigkeit rühren und in die Form geben. Alles im Kühlschrank fest werden lassen. Gelee vom Formrand lösen, aus der Form stürzen und in Würfel schneiden.