Kokosgelee mit Litschis

Zutaten

Portionen

  • 10 Gramm Agar (Seegrasstreifen; aus dem Asia-Laden)
  • 100 Gramm Rohrzucker
  • 1 Dose Litschi (565 g Einwaage)
  • 250 Gramm Kokosmilch (aus der Dose)
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Zubereitung

  1. Agar mit einer Schere in Stücke schneiden und mit 1/2 Liter Wasser aufkochen. Zucker zugeben und etwa 10 Minuten kochen. Dabei zwischendurch umrühren, bis sich das Agar-Agar aufgelöst hat.
  2. Litschis abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Die Hälfte der Agar-Agar-Flüssigkeit abnehmen und 250 ml Litschisaft unterrühren. In eine flache Form gießen und im Kühlschrank fest werden lassen. Die abgetropften Litschis auf dem Gelee verteilen.
  3. Die Kokosmilch unter die restliche Agar-Agar-Flüssigkeit rühren und in die Form geben. Alles im Kühlschrank fest werden lassen. Gelee vom Formrand lösen, aus der Form stürzen und in Würfel schneiden.

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