Kokosmakronen
Zutaten
Gramm Gramm Kokosraspeln
Eiweiße
Limette
Gramm Gramm Puderzucker
Gramm Gramm Mehl
Backoblaten (Durchmesser: 4 cm)
Zubereitung
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Kokosraspeln in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Abkühlen lassen.
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Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. Eiweiß in eine Schüssel geben.
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Limette heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Die Limette auspressen.
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1 TL Limettensaft zum Eiweiß geben und mit den Quirlen des Handrührers sehr steif schlagen.
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Kokosraspel, abgeriebene Limettenschale und den restlichen Limettensaft dazugeben.
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Puderzucker und Mehl sieben. Die Puderzucker-Mehl-Mischung nach und nach unter ständigem Weiterschlagen unter den Eischnee heben.
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Ein Backblech mit Backoblaten auslegen. Dabei in die Mitte der Oblatenunterseiten etwas Butter tupfen und auf dem Backblech festkleben, damit sie beim Belegen nicht verrutschen.
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Mithilfe von 2 Teelöffeln etwa 1 TL Makronenmasse auf die Oblaten geben. Im Backofen etwa 10 Minuten hellgelb backen.
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Die Makronen vom Backblech heben und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Kokosmakronen mit oder ohne Oblaten?
Wenn du keine Oblaten parat hast oder sie schlichtweg nicht gerne isst, kannst du sie auch weglassen. Die Masse für die Kokosmakronen gibst du dann in ebenso kleinen Portionen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
Varianten für eure Kokosmakronen
Lust auf Abwechslung? Hier haben wir noch mehr Rezepte für saftige Makronen, darunter auch leckere Haselnussmakronen für euch.

Kokosmakronen mit Schokofüßen
Mit ihren Schokofüßchen sehen die Kokosmakronen nicht nur umwerfend aus, sie schmecken auch gleich doppelt so gut! Unbedingt probieren ... Fertig in 60 Minuten.
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Kokosmakronen mit Vanille
Das Mark aus anderthalb Vanilleschoten kommt mit in den Teig für diese Variation der klassischen Kokosmakronen. Anschließend werden die Makronen auf Oblaten gebacken. Fertig in 30 Minuten.
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Kokosmakronen mit Oblaten
Der Klassiker unter den Kokosmakronen ist definitiv die Variante mit Oblaten. Wir zeigen, wie ihr sie ganz leicht zubereiten könnt. Fertig in 35 Minuten.
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Kokosmakronen mit Schokoboden
Für alle, die auch bei Kokosmakronen nicht auf leckeren Schokogenuss verzichten wollen, gibt es diese leckere Variante: Einfach die fertigen Makronen in weiche Schokokuvertüre tauchen - und genießen. Fertig in 60 Minuten.
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Kokosmakronen mit bunten Streuseln
Nicht nur Kinder werden diese bunt gesprenkelten Makronen lieben - sie sind auch ideal zum Verschenken. Kein Wunder, sehen sie doch wunderschön aus, wenn man die Keksdose öffnet. Fertig in 40 Minuten.
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Kokos-Kirsch-Makronen
Eigentlich ist bei diesen Kokosmakronen alles wie immer - außer dass wir getrocknete Kirschen (oder Cranberries) in den Teig rühren. Das bringt eine schöne, abwechslungsreiche Fruchtnote in den Kokos-Klassiker. Fertig in 50 Minuten.
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Stachelbeer-Kokosmakronen-Torte
Und wer von Kokosmakronen gar nicht genug bekommen kann und sie am liebsten das ganze Jahr über essen möchte, schlemmt einfach unsere Stachelbeer-Kokosmakronen-Torte. Auf den Teig kommt ein zweiter Teig nach dem Grundrezept aus Kokosmakronen und dazwischen eine leckere Füllung mit Stachelbeeren und Sahne.
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Auf den Kokosflocken-Geschmack gekommen? Dann probiere noch mehr Rezepte für Kokosplätzchen aus. Oder stöbere durch unsere Grundrezepte und Variationen für andere leckere Plätzchen!
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