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Kokosmakronen

Kokosmakronen - das beste Rezept
Foto: Ildi Papp/Shutterstock
Kokosmakronen gehören zu Weihnachten wie der Tannenbaum und Stollen. Wir zeigen euch das beste Rezept und weitere Inspirationen.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, Vegetarisch

Pro Portion

Energie: 50 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 3 g

Zutaten

Für
50
Stück

Gramm Gramm Kokosraspeln

Eiweiße

Limette

Gramm Gramm Puderzucker

Gramm Gramm Mehl

Backoblaten (Durchmesser: 4 cm)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Kokosraspeln in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Abkühlen lassen.
  2. Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. Eiweiß in eine Schüssel geben.
  3. Limette heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Die Limette auspressen.
  4. 1 TL Limettensaft zum Eiweiß geben und mit den Quirlen des Handrührers sehr steif schlagen.
  5. Kokosraspel, abgeriebene Limettenschale und den restlichen Limettensaft dazugeben.
  6. Puderzucker und Mehl sieben. Die Puderzucker-Mehl-Mischung nach und nach unter ständigem Weiterschlagen unter den Eischnee heben.
  7. Ein Backblech mit Backoblaten auslegen. Dabei in die Mitte der Oblatenunterseiten etwas Butter tupfen und auf dem Backblech festkleben, damit sie beim Belegen nicht verrutschen.
  8. Mithilfe von 2 Teelöffeln etwa 1 TL Makronenmasse auf die Oblaten geben. Im Backofen etwa 10 Minuten hellgelb backen.
  9. Die Makronen vom Backblech heben und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Kokosmakronen mit oder ohne Oblaten?

Wenn du keine Oblaten parat hast oder sie schlichtweg nicht gerne isst, kannst du sie auch weglassen. Die Masse für die Kokosmakronen gibst du dann in ebenso kleinen Portionen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. 

Varianten für eure Kokosmakronen

Lust auf Abwechslung? Hier haben wir noch mehr Rezepte für saftige Makronen, darunter auch leckere Haselnussmakronen für euch.

Kokos-Makronen mit Schokofüssen
© Thomas Neckermann

Kokosmakronen mit Schokofüßen

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Kokos-Makronen mit Vanille
© Thomas Neckermann

Kokosmakronen mit Vanille

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Kokosmakronen mit Oblaten
© Ilaha Aliyeva / Shutterstock

Kokosmakronen mit Oblaten

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Kokosmakronen mit Schokoboden
© Elena Demyanko / Shutterstock

Kokosmakronen mit Schokoboden

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Kokosmakronen mit bunten Streuseln
© Thomas Neckermann

Kokosmakronen mit bunten Streuseln

Nicht nur Kinder werden diese bunt gesprenkelten Makronen lieben - sie sind auch ideal zum Verschenken. Kein Wunder, sehen sie doch wunderschön aus, wenn man die Keksdose öffnet. Fertig in 40 Minuten.

Kokosmakronen mit Kirschen
© Thomas Neckermann

Kokos-Kirsch-Makronen

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Stachelbeer-Kokosmakronen-Torte

© Thomas Neckermann

Stachelbeer-Kokosmakronen-Torte

Und wer von Kokosmakronen gar nicht genug bekommen kann und sie am liebsten das ganze Jahr über essen möchte, schlemmt einfach unsere Stachelbeer-Kokosmakronen-Torte. Auf den Teig kommt ein zweiter Teig nach dem Grundrezept aus Kokosmakronen und dazwischen eine leckere Füllung mit Stachelbeeren und Sahne. 

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