Kokosmakronen mit Oblaten
Zutaten
40
Stück
Eiweiße
Prise Prisen Salz
Gramm Gramm Puderzucker
Päckchen Päckchen Vanillezucker
Gramm Gramm Kokosraspeln
Oblaten
Zubereitung
-
Eiweiß und Salz mit einem Handrührgerät schaumig schlagen. Puderzucker und Vanillezucker dazugeben und zu Eischnee schlagen. Kokosraspeln unter den Eischnee heben.
-
Oblaten auf einem mit Backpapier ausgelegten Bleck auslegen und jeweils etwa 1 TL der Makronenmasse darauf verteilen.
-
Bei 160 Grad etwa 12 Minuten backen bis die Kokosmakronen leicht bräunlich sind.
Tipp
Wer mag, kann die Makronen auch mit Schokoladenguss überziehen.
Bei uns findet ihr viele weitere Rezepte für Weihnachtsplätzchen und für Kokosmakronen. Ein leckeres Plätzchen-Rezept ist zum Beispiel unser Spritzgebäck. Außerdem haben wir noch mehr Ideen zum Plätzchen ausstechen und Plätzchen verzieren. Für zusätzliche Inspiration könnt ihr auf unserer Pinterest-Pinnwand vorbeischauen.
Diesen Inhalt teilen