VG-Wort Pixel

Kokosmakronen mit Oblaten

Kokosmakronen mit Oblaten
Foto: Ilaha Aliyeva / Shutterstock
Kokosmakronen mit Oblaten sind ein Klassiker in der Weihnachtsbackstube. Wir zeigen, wie sie euch ganz einfach gelingen.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegetarisch

Zutaten

Für
40
Stück

Eiweiße

Prise Prisen Salz

Gramm Gramm Puderzucker

Päckchen Päckchen Vanillezucker

Gramm Gramm Kokosraspeln

Oblaten

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Eiweiß und Salz mit einem Handrührgerät schaumig schlagen. Puderzucker und Vanillezucker dazugeben und zu Eischnee schlagen. Kokosraspeln unter den Eischnee heben.
  2. Oblaten auf einem mit Backpapier ausgelegten Bleck auslegen und jeweils etwa 1 TL der Makronenmasse darauf verteilen.
  3. Bei 160 Grad etwa 12 Minuten backen bis die Kokosmakronen leicht bräunlich sind.
Tipp Wer mag, kann die Makronen auch mit Schokoladenguss überziehen.

Bei uns findet ihr viele weitere Rezepte für Weihnachtsplätzchen und für Kokosmakronen. Ein leckeres Plätzchen-Rezept ist zum Beispiel unser Spritzgebäck. Außerdem haben wir noch mehr Ideen zum Plätzchen ausstechen und Plätzchen verzieren. Für zusätzliche Inspiration könnt ihr auf unserer Pinterest-Pinnwand vorbeischauen.


Weihnachtsbäckerei


Mehr Rezepte