Kokosmarinade

Wenn ihr Kalb, Geflügel oder Schweinefleisch grillen wollt, ist die Kokos-Marinade genau das Richtige. Ingwer, Kreuzkümmel und Chili machen's schön exotisch, aber durch die milde Kokosmilch wird's nicht zu scharf.

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MarinadeGrillmarinadeGrillrezept
Zutaten
für Portion
  • 1 rote Paprika
  • 30 Gramm Ingwer (frisch)
  • 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen, Cumin)
  • 2,5 EL Limettensaft
  • 1 TL Chiliflocken
  • 3 Lorbeerblätter
  • 400 Milliliter Kokosmilch (aus der Dose)
  • Meersalz (fein)
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Zubereitung
  1. Paprikaschote vierteln, entkernen und abspülen. Paprika auf einer Reibe grob raspeln. Ingwer schälen und fein reiben. Paprika, Ingwer, Kreuzkümmel, Limettensaft, Chili und Lorbeer mit der Kokosmilch verrühren. Mit Salz würzen.
Tipp!

Ergibt etwa 600 ml Marinade. Die Nährwertangaben beziehen sich auf das gesamte Rezept.

Die Marinade eignet sich besonders gut für helles Fleisch (Kalb, Geflügel, Schwein).
 

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