Kokosmilchreis mit Mangosoße
Zutaten
4
Portionen
Vanilleschote
Gramm Gramm Milchreis (Rundkornreis)
Milliliter Milliliter Kokosmilch (Dose)
Milliliter Milliliter Milch
EL EL Zucker
Dose Dosen Mangos (425 g Einwaage)
Limettensaft (zum Abschmecken)
EL EL Kokoschips
Zubereitung
-
Vanilleschote längs aufschneiden und Mark herauskratzen. Vanillemark und -schote, Reis, Kokosmilch und Milch aufkochen. Offen bei kleiner Hitze 20-25 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Zum Schluss Zucker zugeben.
-
Mango in ein Sieb gießen und den Saft auffangen. Das Fruchtfleisch fein pürieren. Saft und Püree verrühren und mit Limettensaft abschmecken.
-
Kokos-Chips in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Reis, Soße und Chips anrichten und servieren.
Tipp
Asiatische Küche: Mehr Rezepte