Kokosmilchsuppe mit Zitronengras und Erdbeeren

Ähnlich lecker
Zitronengras RezepteKokosmilch RezepteSuppen
Zutaten
für Portionen
  • 1 EL Perlsago
  • 1 Stängel Zitronengras
  • 150 Milliliter Milch
  • 2 Dosen Kokosmilch (ungesüßt; à 400 ml)
  • 1 EL Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • 300 Gramm Erdbeeren
  • 5 EL Orangensirup (oder Maracujasirup)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Perlsago in etwas kaltem Wasser einweichen. Zitronengrasstängel halbieren. Milch, Kokosmilch, Zucker, abgegossenen Sago und Zitronengras bei kleiner Hitze etwa 5 Minuten kochen. Abkühlen lassen. Zitronengras entfernen (evtl. zum Garnieren beiseite legen). Die Suppe mit Vanillezucker und Zitronensaft abschmecken und im Kühlschrank durchkühlen lassen. Die Erdbeeren abspülen, trocken tupfen und Stängelansatz entfernen. Früchte vierteln. Die eiskalte Suppe und die Früchte in 6 tiefe Teller füllen und den Sirup darauf geben. Eventuell mit Zitronengras garnieren.
Tipp!

Wenn Sie keinen Perlsago mögen, 1 TL Kartoffelstärke mit etwas kaltem Wasser anrühren, in die kochende Milch einrühren und aufkochen.

Dekorativ sieht es aus, wenn Sie die Schüssel mit der Kokossuppe auf gestoßenen Eiswürfeln servieren.

Weitere Rezepte
Nachtisch RezepteVegetarische Suppen Rezepte

Noch mehr Rezepte