Kokossuppe (Tom Kha)
Zutaten
4
Portionen
Stängel Stängel Zitronengras
Limettenblätter (Kaffir)
Gramm Gramm Galgant
Chilis
Milliliter Milliliter Hühnerfond
Milliliter Milliliter Kokosmilch
EL EL Fischsauce
EL EL Limettensaft
TL TL Zucker
EL EL Weißweinessig
Gramm Gramm Calamari (Ringe, frisch oder TK)
Bund Bund Koriander
Zubereitung
-
Das Zitronengras putzen, abspülen und dritteln. Die Stängel dabei etwas flach drücken, dann geben sie mehr Aroma ab. Kaffirblätter abspülen. Galgant schälen und in dünnere Scheiben schneiden. Chilischoten abspülen, halbieren, entkernen und in feine Würfel schneiden. Alles mit Fond und Kokosmilch aufkochen. Etwa 10 Minuten bei starker Hitze einkochen.
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Zitronengras herausnehmen und die Suppe mit Fischsoße, Limettensaft, Zucker und Essig abschmecken. Wieder aufkochen, Calamari-Ringe hineingeben und etwa 3 Minuten kochen.
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Koriander abspülen, trocken schütteln und grob hacken. Die Suppe damit bestreuen.
Tipp
Statt Calamari-Ringe Hähnchenfilet in kleine Stücke schneiden und 8–10 Minuten in der Suppe kochen.
Kaffirblätter und Galgant geben das Aroma und werden nicht mitgegessen.
Thai-Rezepte - authentisch wie aus Thailand
Kaffirblätter und Galgant geben das Aroma und werden nicht mitgegessen.
Thai-Rezepte - authentisch wie aus Thailand
Warenkunde
Galgant ist die Wurzel der Galgantpflanze (aus China), der Geschmack erinnert an Ingwer.