Kokoswaffeln mit Obstsalat und Joghurt-Sahne
Zutaten
8
Portionen
WAFFELN
Gramm Gramm Kokosfett
Bio-Eier
Gramm Gramm Kokosblütenzucker
TL TL Salz
Dose Dosen Kokosmilch (400 ml)
Gramm Gramm Dinkelmehl (Type 630)
Kokosfett (für das Waffeleisen)
OBSTSALAT & JOGHURT-SAHNE
Gramm Gramm Vollmilchjoghurt
Gramm Gramm Schlagsahne
Papaya (700 g)
Mango (reif)
Maracujas
Granatapfel (klein)
Limette
Gramm Gramm (Kokos-Chips zum Bestreuen)
Zubereitung
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FÜR DIE WAFFELN
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Das Kokosfett lauwarm schmelzen lassen. Eier, Zucker, Salz und Kokosmilch gut verrühren. Mehl und flüssiges Kokosfett unterrühren. Teig etwa 30 Minuten quellen lassen.
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FÜR DEN OBSTSALAT & DIE JOGHURT-SAHNE
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Den Joghurt und Sahne verrühren, kalt stellen. Papaya halbieren, entkernen, schälen, in feine Würfel schneiden. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und ebenfalls fein würfeln. Maracujas halbieren, Fruchtfleisch mit einem Teelöffel herauslösen. Granatapfel halbieren, Kerne auslösen. Limettensaft auspressen. Früchte, Granatapfelkerne und Limettensaft gut mischen.
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Ein eckiges Waffeleisen mit Kokosfett fetten. Je 1 EL Teig in die Mitte jedes Waffel-Vierecks im Waffeleisen geben, Teig goldbraun backen. Fertige Waffeln evtl. im Ofen bei 80 Grad warm halten, bis alle gebacken sind.
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Waffeln mit Salat, Kokos- Chips und Sahne servieren.
Tipp
Die Joghurt-Sahne extra dazureichen, damit sich jeder selbst bedienen kann. Das Papain aus der Papaya kann sie etwas bitter machen, wenn die beiden länger Kontakt haben.
Bei uns findet ihr weitere Ideen für Waffeln und Waffelteig. Außerdem zeigen wir euch unser liebstes Waffelrezept.
Bei uns findet ihr weitere Ideen für Waffeln und Waffelteig. Außerdem zeigen wir euch unser liebstes Waffelrezept.
Dieses Rezept ist in Heft 02/2018 erschienen.