Kokoswaffeln mit Obstsalat und Joghurt-Sahne

Was für ein Start in den Tag: Exotische Kokoswaffeln treffen auf einen Obstsalat aus Papaya, Mango und Maracuja. Dazu gibt's Kokos-Chips und Joghurt-Sahne.

Ähnlich lecker
WaffelnObstsalatFrühstücksrezepteZuckerfreie RezepteSnacks
Zutaten
für Portionen
WAFFELN
  • 100 Gramm Kokosfett
  • 3 Bio-Eier
  • 80 Gramm Kokosblütenzucker
  • 0,25 TL Salz
  • 1 Dose Kokosmilch (400 ml)
  • 250 Gramm Dinkelmehl (Type 630)
  • Kokosfett (für das Waffeleisen)
OBSTSALAT & JOGHURT-SAHNE
  • 250 Gramm Vollmilchjoghurt
  • 150 Gramm Schlagsahne
  • 1 Papaya (700 g)
  • 1 Mango (reif)
  • 3 Maracujas
  • 1 Granatapfel (klein)
  • 1 Limette
  • 50 Gramm (Kokos-Chips zum Bestreuen)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
FÜR DIE WAFFELN
  1. Das Kokosfett lauwarm schmelzen lassen. Eier, Zucker, Salz und Kokosmilch gut verrühren. Mehl und flüssiges Kokosfett unterrühren. Teig etwa 30 Minuten quellen lassen.
FÜR DEN OBSTSALAT & DIE JOGHURT-SAHNE
  1. Den Joghurt und Sahne verrühren, kalt stellen. Papaya halbieren, entkernen, schälen, in feine Würfel schneiden. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und ebenfalls fein würfeln. Maracujas halbieren, Fruchtfleisch mit einem Teelöffel herauslösen. Granatapfel halbieren, Kerne auslösen. Limettensaft auspressen. Früchte, Granatapfelkerne und Limettensaft gut mischen.
  2. Ein eckiges Waffeleisen mit Kokosfett fetten. Je 1 EL Teig in die Mitte jedes Waffel-Vierecks im Waffeleisen geben, Teig goldbraun backen. Fertige Waffeln evtl. im Ofen bei 80 Grad warm halten, bis alle gebacken sind.
  3. Waffeln mit Salat, Kokos- Chips und Sahne servieren.
Tipp!

Die Joghurt­-Sahne extra dazureichen, damit sich jeder selbst bedienen kann. Das Papain aus der Papaya kann sie etwas bitter machen, wenn die beiden länger Kontakt haben.

Bei uns findet ihr weitere Ideen für Waffeln und Waffelteig. Außerdem zeigen wir euch unser liebstes Waffelrezept.

Dieses Rezept ist in Heft 02/2018 erschienen.

Weitere Rezepte
Süße Hauptspeisen

Noch mehr Rezepte