Konfitüre von Erdbeeren und weißem Pfirsich
Zutaten
4
Gläser
Gramm Gramm Erdbeeren
Gramm Gramm Pfirsiche (am besten weiße Pfirsiche)
Gramm Gramm Gelierzucker (2:1)
EL EL Pêcher Mignon (Pfirsichlikör; oder Pfirsichsirup)
Zubereitung
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Die Erdbeeren abspülen, gut abtropfen lassen, putzen und zerkleinern. Pfirsiche abspülen, trocknen, halbieren, entsteinen und die Haut abziehen. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
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Pfirsiche, Erdbeeren, Zucker und Likör in einem Topf mischen. Alles unter Rühren aufkochen und nach Packungsanweisung vom Gelierzucker 3-4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Die Gelierprobe machen (siehe Tipp).
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Die Konfitüre randvoll in saubere, heiß ausgespülte Schraubgläser füllen und sofort fest verschließen.
Tipp
Um zu testen, ob die Konfitüre fest wird, etwas heiße Konfitüre auf eine gekühlte Untertasse geben. Die Probe im Kühlschrank ganz abkühlen lassen. Ist die Probe fest, wird auch die restliche Erdbeerkonfitüre fest. Bleibt sie flüssig, Konfitüre nochmals 3 Minuten kochen lassen und die Probe erneut machen. Weiße Pfirsiche haben ein besonders feines Aroma, sind aber leider nur selten zu haben. Die Konfitüre schmeckt aber auch mit gelbfleischigen Früchten.
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