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Konfitüre von Erdbeeren und weißem Pfirsich

Konfitüre von Erdbeeren und weißem Pfirsich
Foto: Sonja Tobias
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Vegetarisch, Schnell

Zutaten

Für
4
Gläser

Gramm Gramm Erdbeeren

Gramm Gramm Pfirsiche (am besten weiße Pfirsiche)

Gramm Gramm Gelierzucker (2:1)

EL EL Pêcher Mignon (Pfirsichlikör; oder Pfirsichsirup)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Die Erdbeeren abspülen, gut abtropfen lassen, putzen und zerkleinern. Pfirsiche abspülen, trocknen, halbieren, entsteinen und die Haut abziehen. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
  2. Pfirsiche, Erdbeeren, Zucker und Likör in einem Topf mischen. Alles unter Rühren aufkochen und nach Packungsanweisung vom Gelierzucker 3-4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Die Gelierprobe machen (siehe Tipp).
  3. Die Konfitüre randvoll in saubere, heiß ausgespülte Schraubgläser füllen und sofort fest verschließen.
Tipp Um zu testen, ob die Konfitüre fest wird, etwas heiße Konfitüre auf eine gekühlte Untertasse geben. Die Probe im Kühlschrank ganz abkühlen lassen. Ist die Probe fest, wird auch die restliche Erdbeerkonfitüre fest. Bleibt sie flüssig, Konfitüre nochmals 3 Minuten kochen lassen und die Probe erneut machen. Weiße Pfirsiche haben ein besonders feines Aroma, sind aber leider nur selten zu haben. Die Konfitüre schmeckt aber auch mit gelbfleischigen Früchten.