Kopfsalatherzen mit Rhabarber und Geflügelleber

Zutaten

Portionen

  • 4 Kopfsalatherzen (oder Romanesco-Salatherzen)
  • 200 Gramm Rhabarber (rot)
  • 1 TL Senfkörner
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 200 Gramm Geflügelleber
  • 20 Gramm Mehl
  • 20 Gramm Butterschmalz
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

1 Bewertung

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Salatherzen putzen, halbieren, abspülen und gut abtropfen lassen. Von den Rhabarberstangen die Enden abschneiden. Stangen abspülen, je nach Länge halbieren oder dritteln und die Stangen in lange Streifen schneiden.
  2. Senfkörner im Mörser zerstoßen. Senfsaat, 3 EL Wasser und Zucker in einer kleinen Pfanne aufkochen. Rhabarberstreifen darin kurz dünsten. Rhabarberstreifen aus dem Sud nehmen und abkühlen lassen. Den Sud und Öl mit einer Gabel zu einer Salatsauce verschlagen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Leber abspülen, trocken rupfen und Häutchen entfernen. Mehl auf einen kleinen Teller geben, die Leber darin wenden und überschüssiges Mehl abklopfen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Leber darin kurz rundum anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Salatherzen, Rhabarber, Soße und Leber auf Portionstellern anrichten.

Tipp!

Dazu: Pizzabrot oder Ciabatta.

Mehr Rhabarber-Rezepte findet ihr bei uns.

Unsere Empfehlungen

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!

Diesen Inhalt per E-Mail versenden

Kopfsalatherzen mit Rhabarber und Geflügelleber

Du kannst mehrere E-Mail-Adressen mit Komma getrennt eingeben

Deine Mail wurde versendet
Deine Mail konnte leider nicht versendet werden