Kopfsalatsuppe mit Bärlauch-Frischkäse

Eine Suppe aus Kopfsalat, dazu gibt es selbstgemachten Bärlauch-Frischkäse und Bauernbrötchen.

Ähnlich lecker
Kopfsalat RezepteSalat-RezepteBärlauch-RezepteFrischkäse RezepteSuppenFrühlingskücheGlutenfreie Rezepte
Zutaten
für Portionen
Bärlauch-Frischkäse:
  • 1 Handvoll Bärlauch (ersatzweise Basilikum)
  • 100 Gramm Frischkäse
  • 2 EL Crème fraîche
  • 1 EL Zitronensaft
  • Milliliter Salz
Suppe:
  • 400 Gramm Kopfsalat
  • 2 EL Öl
  • 1 Glas Gemüsebrühe (400 ml)
  • 200 Gramm Crème fraîche
Zum Anrichten:
  • Milliliter Salz
  • 4 Blätter Knoblauch (jung)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
Für den Bärlauch-Frischkäse:
  1. Bärlauch abspülen, trocken tupfen und fein zerschneiden. Frischkäse, Crème fraîche und Zitronensaft verrühren. Bärlauch unterrühren und mit Salz abschmecken.
Für die Suppe:
  1. Den Kopfsalat auseinander teilen, abspülen und trocken tupfen. 300 Gramm Salat grob zerschneiden und im heißen Öl kurz andünsten. Brühe zugießen und aufkochen lassen. Suppe mit dem Stabmixer pürieren. Crème frâiche unterrühren und die Suppe mit Salz abschmecken. Restlichen Salat in Streifen schneiden und in die Suppe geben. Den Bärlauch-Frischkäse auf die unteren Enden der Knoblauchblätter streichen. In die heiße Suppe geben. Das Blatt aromatisiert die Suppe und wird nicht mitgegessen. Oder den Bärlauch-Frischkäse separat zur Suppe servieren.
Tipp!

Dazu: Bauernbrötchen.

Weitere Rezepte
Vegetarische Suppen Rezepte

Noch mehr Rezepte