Krabben-Cocktail
Zutaten
4
Portionen
Coctail:
Kilogramm Kilogramm weiße Spargelstangen
Gramm Gramm Salz
Prise Prisen Zucker
TL TL Butter
Gramm Gramm TK-Riesengarnelen (geschält)
Papaya (reif)
Soße:
Gramm Gramm saure Sahne
EL EL Ketchup
EL EL Zitronensaft
EL EL Orangensaft
EL EL Weinbrand (evtl.)
TL TL Meerrettich (gerieben)
EL EL Öl
Bund Bund Dill
Zubereitung
-
Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in 4 cm lange Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser mit Zucker und Butter etwa 12 Minuten kochen. Herausnehmen, abtropfen und abkühlen lassen. Garnelen ins kochende Spargelwasser geben, kurz erhitzen und auf ein Sieb abgießen. Papaya schälen und entkernen, Kerne beiseite stellen. Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden. Für die Soße:
-
Saure Sahne, Ketchup, Zitronen- und Orangensaft und Weinbrand verrühren. Mit Salz und Meerrettich abschmecken. Das Öl unterrühren. Dill abspülen, trocken tupfen und klein zupfen. Dill unter die Soße heben, dabei einige Dillzweiglein beiseite stellen. Die Spargelstücke mit den Papayascheiben und den Garnelen mischen. Den Cocktail in Gläsern oder auf Tellern anrichten und mit der Soße beträufeln. Mit den Papayakernen und dem restlichen Dill garnieren.
Tipp
Dazu: Weißbrot