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Krabben-Dickmilch-Terrine

Krabben-Dickmilch-Terrine
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol

Pro Portion

Energie: 230 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für
6
Portionen

Blatt Blätter weiße Gelatine

Bio-Zitrone

Milliliter Milliliter Dickmilch

Gramm Gramm Crème fraîche

Milliliter Milliliter Salz

Milliliter Milliliter Pfeffer ("weiß)

TL TL Tabasco

Milliliter Milliliter Zucker

Bund Bund Dill

Gramm Gramm Nordseekrabben

Blatt Blätter Frisée

Lauchzwiebel

EL EL Rapsöl

Zitrone

TL TL rosa Pfefferkörner


Zubereitung

  1. Gelatine in reichlich kaltem Wasser nach Packungsanweisung einweichen. Zitronen heiß abspülen. Dickmilch und Crème fraîche verrühren und mit etwas abgeriebener Zitronenschale, Salz, Pfeffer, Tabasco und Zucker kräftig abschmecken. Den Saft 1/2 Zitrone erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Gelatine unter die Dickmilch rühren. Kalt stellen.
  2. Den Dill abspülen, trocken schütteln und hacken. Wenn die Dickmilch zu gelieren beginnt, die Krabben und den Dill unterrühren. Die Creme auf ein mit Frischhaltefolie ausgelegtes kleines Bech oder in eine kleine Springform füllen und glatt streichen. Mit restlicher Zitronenschale bestreuen. Kalt stellen und am besten über Nacht fest werden lassen.
  3. Friséesalat und Lauchzwiebeln putzen, abspülen und trocken schütteln. Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Lauchzwiebeln mit Öl, Zitronensaft, Pfefferbeeren, Salz und Zucker verrühren. Zum Servieren die Terrine aus der Form stürzen, die Folie abziehen und die Terrine in dünne Tortenstücke schneiden. Mit Friséesalat belegen. Die Lauchzwiebelsoße darüber träufeln.
Tipp Dazu: Baguette-Brot.

Fest-Menü für 6 Personen in 4 Gängen:

Klare Brühe mit Flädle Krabben-Dickmilch-Terrine Schmortopf mit Kartoffel-Kefir-Püree Joghurtflan

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