Pesto schmeckt nicht nur zu Nudeln, es veredelt auch Fleisch, Salate und Suppen. Und das Beste: Unsere Pesto-Rezepte zeigen, wie einfach ist, es selber zu machen.
Bärlauch-Pesto mit Petersilie
Bärlauch schmeckt nach Knoblauch, erzeugt nach dem Essen aber nicht so einen intensiven Geruch. Für ein leckeres Pesto ist der Waldknoblauch also bestens geeignet.
Kräuter-Pesto & Arrabbiata-Pesto
Statt Parmesan und Pinienkernen nehmen wir Mandeln und Sbrinz - sehr lecker! Zum Rezept: Kräuter-Pesto Zu Flaschentomaten und Chili kommt - ganz raffiniert - ein Schuss Sojasoße. Zum Rezept: Arrabbiata-Pesto
Pasta mit Walnuss-Pesto
Dieses Walnuss-Pesto ist so einfach zu machen, dass es fast unheimlich ist! Das gesamte Gericht steht in nur 30 Minuten auf dem Tisch.
Tortelloni-Salat mit Löwenzahn-Pesto
Die Tomaten rösten wir selbst, um ihre fruchtige Süße zu intensivieren. Dazu Bohnen, Pinienkerne, Käse und das Pesto. Das ist Urlaub auf dem Teller!
Kürbispesto
Kürbispesto ist ein leckerer Begleiter zu Spaghetti, Vollkornnudeln und Co. Aber auch als Aufstrich schmeckt das Kürbispesto hervorragend - probiert es aus!
Cannelloni mit Basilikum-Pesto
Mit Agavendicksaft statt Olivenöl und Parmesan passt ein Pesto sogar zu süßen Hauptgerichten - hier ist der Beweis! Zum Rezept: Cannelloni mit Basilikum-Pesto
Romanesco-Orecchiette-Salat mit Pesto
Draußen ist es kalt, dunkel und ungemütlich, deswegen holen wir uns mit diesem Pesto ein Stück italienische Sonne in unseren Salat.
Basilikum-Pesto
Die "Mutter aller Pestos", auch bekannt als Pesto alla Genovese. Schmeckt zu Nudeln, zu Brot, zu Tomaten ... - eigentlich gibt es wenig, was mit diesem Pesto nicht besser wird! Vor allem, wenn Sie bei den Zutaten auf Top-Qualität achten. Zum Rezept: Basilikum-Pesto
Rotes Pesto
Mit getrockneten Tomaten statt Basilikum wird aus dem grünen Pesto rotes. Kleine rote Chilis und frischer Thymian machen's noch aromatischer. Zum Rezept: Rotes Pesto
Paprika-Pesto
Gleich noch ein rotes Pesto - aber dieses ist ganz anders: Die Grundlage sind im Ofen gegrillte Paprikaschoten. Eine leckere Beilage zum Grillen! Zum Rezept: Paprika-Pesto
Oliven-Pesto
Olivenöl darf in keinem guten Pesto fehlen. Und in diesem Pesto spielen Oliven sogar die Hauptrolle. Orangenmarmelade bringt eine überraschende Note ins Spiel. Zum Rezept: Oliven-Pesto
Minz-Pesto
Dieses Pesto kann schonmal im Kühlschrank auf die Party warten. Es schmeckt besonders toll beim Grillen zum Fleisch. Zum Rezept: Minz-Pesto
Brunnenkresse-Pesto
Sieht aus wie ein ganz normales Pesto, schmeckt aber ganz besonders: Brunnenkresse verleiht dem Gericht eine scharf-würzige und ein wenig herbe Note. Zum Rezept: Linguine mit Brunnenkresse-Pesto
Spargel-Pesto
Als Pesto genießen wir Spargel mal ganz anders. Statt mit Olivenöl haben wir dieses Pesto mit Mandel- und mit Macadamia-Öl zubereitet. Wir finden, das unterstreicht das feine Spargelaroma optimal! Zum Rezept: Spargel-Pesto
Bärlauch-Pesto
Im Pesto mit Pinienkernen und Olivenöl wird sogar der empfindliche Bärlauch haltbar. Dazu schmeckt Parmesan. Zum Rezept: Bärlauch-Pesto
Walnuss-Pesto
Manchmal muss man nur eine Zutat austauschen, um einem bekannten Rezept einen neuen Dreh zu verpassen. Hier haben wir die Pinienkerne im Pesto durch Walnüsse ersetzt. Zum Rezept: Walnuss-Pesto
Petersilien-Pesto
Petersilie eignet sich ebenso gut für Pesto wie Basilikum. Wer's nicht glaubt, probiert dieses Rezept. Zum Rezept: Petersilien-Pesto
Avocado-Pesto
Auch Avocado eignet sich als Grundlage für Pesto. Hier haben wir es angereichert mit Zwiebel, Knoblauch und Kräutern. Zum Rezept: Avocado-Pesto
Kräuter-Pesto
Dieses Pesto aus Bärlauch, Sauerampfer, Petersilie und Pistazien schmeckt wunderbar frühlingshaft. Zum Rezept: Spaghetti mit Kräuter-Pesto
Asiatisches Pesto
Sieht aus wie Pesto, wird gemacht wie Pesto, aber schmeckt ganz anders: Ingwer, Koriander, Cashewkernen und Sesamöl machen die kalte Soße asiatisch. Eine Wucht zu geschmortem Hähnchen! Zum Rezept: Asiatisches Pesto
Scharfes-Kirsch-Pesto
Kirschen können auch herzhaft. Wer's nicht glaubt, sollte mal dieses scharfe Pesto mit getrockneten Kirschen probieren - lecker zu Käse, gegrilltem Fisch oder Fleisch. Zum Rezept: Scharfes-Kirsch-Pesto
Brokkoli-Pesto
Falls Ihre Kinder Gemüsemuffel sind, probieren Sie doch mal dieses Rezept: Der womöglich ungeliebte Brokkoli verliert als Pesto seinen Schrecken. Würzig wird das Ganze durch Grana-Padano-Käse, Kapern und einen Hauch Zitrone. Zum Rezept: Bavette mit Brokkoli-Pesto