Kräuter-Fritten

Zutaten

Portionen

  • 600 Gramm Kartoffel
  • 1 Liter Fett (zum Frittieren )
  • 1 TL Majoranblatt
  • 2 EL Petersilie (kraus, gehackt)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Meersalz
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Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen, abspülen und in gleichmäßige Spalten schneiden. Das Frittierfett in einem großen flachen Topf erhitzen. Die Kartoffeln trocken tupfen und portionsweise ins heiße Fett geben (die Temperatur ist richtig, wenn sich an einem eingetauchten Holzlöffelstiel kleine Bläschen bilden).
  2. Die Kartoffeln portionsweise etwa 5 Minuten frittieren, bis sie goldbraun und gar sind. Mit einer Schaumkelle aus dem Fett nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Fritten mit der Mischung aus gehackten Kräutern, Pfeffer und Salz bestreuen.

Tipp!

Dazu passt eine Wasabi-Creme aus 1 TL Wasabi und je 3 EL saurer Sahne und Mayonnaise, mit Salz, Zitronensaft und einer Prise Zucker abgeschmeckt.

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