Kräuter-Fritten

Ähnlich lecker
Pommes frites selber machen - so geht'sPommes RezepteKartoffel-RezepteKräuter
Zutaten
für Portionen
  • 600 Gramm Kartoffel
  • 1 Liter Fett (zum Frittieren )
  • 1 TL Majoranblatt
  • 2 EL Petersilie (kraus, gehackt)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Meersalz
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Die Kartoffeln schälen, abspülen und in gleichmäßige Spalten schneiden. Das Frittierfett in einem großen flachen Topf erhitzen. Die Kartoffeln trocken tupfen und portionsweise ins heiße Fett geben (die Temperatur ist richtig, wenn sich an einem eingetauchten Holzlöffelstiel kleine Bläschen bilden).
  2. Die Kartoffeln portionsweise etwa 5 Minuten frittieren, bis sie goldbraun und gar sind. Mit einer Schaumkelle aus dem Fett nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Fritten mit der Mischung aus gehackten Kräutern, Pfeffer und Salz bestreuen.
Tipp!

Dazu passt eine Wasabi-Creme aus 1 TL Wasabi und je 3 EL saurer Sahne und Mayonnaise, mit Salz, Zitronensaft und einer Prise Zucker abgeschmeckt.

Kochen mit Kartoffeln: 100 Rezepte

Weitere Rezepte
Kartoffel Rezepte

Noch mehr Rezepte